Торт
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Клубника:500 г
- Мука:1,5 ст
- Сметана 20% жирности:600 г
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:1,5 ст
- Яйцо куриное:4 шт
- Разрыхлитель теста:1,5 ч.л
- Малина:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Клубничку промыть и убрать листочки
- Навести жидкое тесто: 1,5 стакана муки,1 стакан сметанки, 100 гр сливочного масла размять или растопить, 0,5 стакана сахара+4 яйца = взбить, разрыхлитель или сода гашенаяВсе перемешать
- Застелилить дно формы пергаментной бумагойПоделилить тесто на 2 равные части Выпекать 25 мин при 180 градусах
- Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.Приготовить крем: 400 гр сметаны + сахар по вкусу
- Взбить и смазать половиной крема корж, толстым слоем. Пока выпекается 2 корж, крем немного застынет
- Можно добавить ягодки, перемолола клубничку или малинку блендером
- и добавить в крем прям на корже
- Накрыть сверху вторым коржом
- И смазать остатками крема
- И кропотливо, долька за долькой выкладывать клубничку
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Комментарии