Суп-пюре «Солнышко» для маленьких гурманов
Вкусный, легкий и нежный супчик, подходящий для детского и диетического питания. Готовится быстро и просто. Лук добавляется по желанию на этапе закладывания картофеля и моркови. Приготовьте супчик для своих деток - они останутся довольны!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка):200 г
- Картофель:2 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Пшено:2 ст.л
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Масло сливочное:1 ч.л
- Зелень:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и варите 30-40 мин.
- Потом добавьте картофель и морковь, нарезанные средними кубиками.
- Доведите ваш суп-пюре до кипения. После этого всыпьте тщательно промытое пшено и варите еще 10 минут.
- В самом конце нужно добавить сырой яичный желток, хорошо перемешать, всыпать сушеную зелень и выключить суп. После - добавить сливочное масло и при помощи блендера довести блюдо до консистенции супа-пюре.
Тип блюда: Крем-суп
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии