Самые обыкновенные блины

Самые домашние, сливочные и сытные блины! Съедаются прямо с пылу с жару))
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:6 ст.л
- Соль:1 ст.л
- Молоко:1 л
- Сливки 30%: по вкусу
- Масло растительное:5 ст.л
- Мука:9 ст.л
- Масло сливочное:100 г
Пошаговый рецепт
- Куриные яйца вымыть под краном с мылом и разбить в емкость для взбивания. Добавить туда сахар и соль и хорошо размешать.
- Влить половину молока и добавить муки. Муку лучше добавлять постепенно, постоянно размешивая ложкой и растирая по стенкам получающиеся комочки. Затем добавить оставшееся молоко или заменить его сливками.
- В тесто вливаем половник растительного масла, это избавит вас от постоянного смазывания сковороды перед выпечкой каждого нового блина. Блины не будут подгорать и станут хорошо переворачиваться.
- Разогрейте сковороду, поместите на нее выпекать первый блин. В это время приготовьте 2 тарелки - одну мелкую - для блинов, а вторую чуть поглубже с растопленным сливочным маслом - туда нужно будет обмакивать каждый свежий испеченный блин перед укладкой его в стопку.
- Готовые блины можно завернуть с начинкой или съесть просто так )) Очень вкусно!





Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии