Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт

Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт
Супчик не только интересный сам по себе, но и еще очень вкусный!!! Я вас уверяю! Не знаю сама как вышло, но на свой день рождения муж потребовал, чтобы я приготовила ему этот суп, как когда-то раньше я это делала… Ну, куда тут денешься? Ни тортик, ни пирожки, а суп?! Вот я про него и вспомнила и решила поделиться с вами! В свое время, мы давно отдыхали с ним на российском юге. На одной из экскурсий зашли в местное кафе под названием «Кубанская казачка», кажется, может быть кто и припомнит такое из вас. И там вот подали нам этот рассольник. Пока муж нахваливал, я изучала состав. А рецептик нашла много позже в интернете под другим названием. Ну, да ладно, делюсь рецептом! :)

Время приготовления

Общее
10 часов
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Говядина (почки):500 г
  2. Говядина (сердце):500 г
  3. Фасоль красная:1 ст
  4. Картофель:6 шт
  5. Лук репчатый:2 шт
  6. Морковь:2 шт
  7. Сельдерей корневой: по вкусу
  8. Огурец солёный:5 шт
  9. Томатная паста:2 ст.л
  10. Чеснок:5 зубчик
  11. Шпиг:100 г
  12. Бульон:3,5 л
  13. Зелень:1 пучок
  14. Соль: по вкусу
  15. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Если будете ночью вставать на кухню, воду можно сменить.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • Охлажденные почки нарезаем крупными кусками, отрезаем весь жир и засыпаем горстью пищевой соды на 40 минут. Каждый кусочек потом промываем под струей воды, тщательно смывая соду.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • По отдельности варим сердце и почки. Готовые субпродукты остудить в бульоне, затем нарезать кусочками и затянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Отложить пока их в сторону.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • Нарезаем овощи. Лук, сельдерей и морковь очищаем и режем соломкой. Нарезаем ломтиками огурцы. Чистим картофель и оставляем его в емкости с водой, чтобы не потемнел.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 5
  • Нагреваем бульон до кипения и опускаем туда разбухшую фасоль. Убавляем пламя и варим ее до полуготовности.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 6
  • В это время в глубокой сковороде пассеруем сначала лук (в растительном масле или маргарине), когда он приобрет золотистый цвет, добавляем сельдерей и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам томат и пассеруем еще пару минут. После чего вливаем на сковороду 3 половника горячего бульона, ждем пока закипит и выключаем огонь.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 7
  • В отдельном сотейнике припускаем огурцы. 8. Как только фасоль достигла своего состояния полуготовности, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Ждем, пока закипит, и варим 5 минут.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 8
  • Теперь добавляем все наши ингредиенты в бульон к фасоли и картофелю. Это зажарка с томатом, огурчики, сердце и почки, а также солим, перчим и всыпаем специи. Варим все до полной готовности фасоли.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 9
  • В это время нарезаем крошечными кубиками сало и крошим чесночок. Присыпаем все это солью и толчем пестиком в ступке.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 10
  • Готовый рассольник заправляем салом с чесночком, выключаем огонь и даем настояться минут 20 под закрытой крышкой.
  • Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 11
  • Подаем к столу со сметаной и посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Вот увидите, этот необыкновенный рассольник станет настоящим фаворитом стола! Триумфа вам на кухне! И приятного аппетита всем остальным!
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт