Пирог из картофельного теста "Деревенский"
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:3 шт
- Мука:1 ст
- Масло сливочное:50 г
- Перец болгарский:2 шт
- Фарш мясной:500 г
- Помидор:1 шт
- Сыр голландский:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Лук зеленый:1 пучок
- Масло подсолнечное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного мясной пирога с картофельным тестом.Картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, сделать пюре.(3 средних картофелины, либо 5 маленьких, к примеру)
- Добавить сливочное масло, размешать. Затем постепенно добавить муку, замешивая тесто.(муки может понадобится чуть меньше, чем указано).
- Тесто должно получиться таким, чтоб легко можно было раскатать лепёшку.
- На сковороде в масле растительном обжарить лук и перец.
- Убрать овощи и на том же масле обжарить до полуготовности фарш(не забудьте посолить), примерно минут 5-7.
- Смешать овощи, фарш и зелёный лук. Поперчить по вкусу.
- Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1см, уложить в форму. Выложить мясную начинку.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на начинку.
- Отправить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180 град.
- Минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.
- Подавать к столу горячим.
- Приятного аппетита!!!
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии