Оладьи на кислом молоке
Кто берет для малышей домашнее молоко, от коровы, тот наверняка не раз сталкивался с тем, что оно частенько прокисает. Простоквашу из сырого молока я не решаюсь детям давать. А чтобы не оставить их без обеда, поделюсь с вами своим проверенным рецептом оладушков. Получаются вкуснее, чем на магазинном кефире.
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:500 мл
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:2 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
- Сода:0,5 ч.л
- Мука:1 ст
Пошаговый рецепт
- Прокисшее молоко разбить венчиком до гомогенной массы. Ввести в смесь яйца, соль, сахар и только в конце - соду.
- Всыпать муку и размешивать аккуратно венчиком, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Комочки разбивать не нужно, в этом весь секрет.
- Теперь нужно поставить миску с тестом в другую емкость - покрупнее, заполненную горячей водой из-под крана. Тесто нужно накрыть полотенцем. И оставить так подниматься на 15 минут.
- Хорошенько раскаляем сковороду на огне, наливаем на нее растительное масло и выпекаем оладьи. ВАЖНО! Тесто нельзя перемешивать! Как только оно немного подойдет, просто зачерпните его столовой ложкой и перенесите на раскаленную сковороду. В этом случае оладушки выходят рыхлые внутри и очень пышные.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии