Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке
Кто берет для малышей домашнее молоко, от коровы, тот наверняка не раз сталкивался с тем, что оно частенько прокисает. Простоквашу из сырого молока я не решаюсь детям давать. А чтобы не оставить их без обеда, поделюсь с вами своим проверенным рецептом оладушков. Получаются вкуснее, чем на магазинном кефире.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:500 мл
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Соль:0,5 ч.л
  5. Сода:0,5 ч.л
  6. Мука:1 ст

Пошаговый рецепт

    Оладьи на кислом молоке – Шаг 1
  • Прокисшее молоко разбить венчиком до гомогенной массы. Ввести в смесь яйца, соль, сахар и только в конце - соду.
  • Оладьи на кислом молоке – Шаг 2
  • Всыпать муку и размешивать аккуратно венчиком, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Комочки разбивать не нужно, в этом весь секрет.
  • Оладьи на кислом молоке – Шаг 3
  • Теперь нужно поставить миску с тестом в другую емкость - покрупнее, заполненную горячей водой из-под крана. Тесто нужно накрыть полотенцем. И оставить так подниматься на 15 минут.
  • Оладьи на кислом молоке – Шаг 4
  • Хорошенько раскаляем сковороду на огне, наливаем на нее растительное масло и выпекаем оладьи. ВАЖНО! Тесто нельзя перемешивать! Как только оно немного подойдет, просто зачерпните его столовой ложкой и перенесите на раскаленную сковороду. В этом случае оладушки выходят рыхлые внутри и очень пышные.
Тип блюда: Блюда из яиц
Пчелка
Пчелка
София
11 лет
Новокузнецк
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт