Настоящий английский пудинг

Настоящий английский пудинг
Пудинг, сэр! – это не сладкое молочное блюдо, нет! Это десерт на основе зачерствевшего хлеба. По крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я нашла этот рецепт.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Хлеб черствый:1 шт
  2. Масло сливочное:60 г
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Сметана:200 г
  5. Джем смородиновый:70 г
  6. Сахар:3 ст.л
  7. Крахмал:2 ст.л
  8. Ванильный сахар:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Настоящий английский пудинг – Шаг 1
  • Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину добротно намазываем маслом, а другую половину – джемом, какой есть: смородиновый, абрикосовый.
  • Настоящий английский пудинг – Шаг 2
  • Выкладываем хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой.
  • Настоящий английский пудинг – Шаг 3
  • Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Хлеб заливаем приготовленной смесью.
  • Настоящий английский пудинг – Шаг 4
  • Ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт