Молочные заварные блинчики - кулинарный рецепт
Время приготовления
Ингредиенты
- Вода:350 мл
- Молоко:250 мл
- Мука:1,5 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:0,5 ч.л
- Масло сливочное:1 ст.л
- Сахар:1,5 ст.л
Пошаговый рецепт
- В емкость для взбивания поместить яйца, соль и сахар, взбить все это венчиком.
- Влить в смесь молоко и масло (если берете сливочное масло, то его нужно сначала растопить, а потом остудить, чтобы яйца не заварились).
- Просеять необходимое количество муки над тестом, размешать, разбить комочки.
- Быстро перемешивая, вливаем кипяток. Должно получиться гладкое, жидкое тесто. Оставляем его на столе на 15 минут, накрываем крышкой.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или кусочком сала. И вылить теста для тонкого блина. Жарить на умеренном огне.
- Каждый новоиспеченный блин можно обмакнуть в тарелку с растопленным сливочным маслом и сложить стопкой. Приятного аппетита!
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии