Медовый торт с грецкими орехами – в мультиварке
На сайте “кухарка.ру” есть специальный раздел с рецептами для мультиварки. Когда хочу приготовить что-нибудь новенькое, первым делом захожу туда. А недавно нашел там очень интересный торт и сразу захотел его приготовить. Собственно, это он и есть.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахар:2 ст
- Мед:6 ст.л
- Сода:1 ч.л
- Мука:2 ст
- Сметана:0,5 ст
- Молоко сгущенное:200 г
- Масло сливочное:100 г
- Орехи грецкие:150 г
Пошаговый рецепт
- Приготовьте бисквит: поставьте мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока масса не увеличится в объеме и не станет темнее. Взбейте яйца с сахаром до пышности массы, чтобы оставались следы от ложечки.
- Добавьте туда же мед с содой. Очень постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивайте ложкой сверху вниз (чтобы ваше тесто не осело).
- Затем чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно вылейте бисквитное тесто. Установите режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала оставьте бисквит еще на десять минут в режиме «подогрев» не открывая крышку. Достаньте при помощи формочки для варки на пару. Дайте бисквиту постоять пару часов на деревянной поверхности. Разрежьте на несколько коржей.
- Приготовьте сметанный крем: перемешайте сметану с сахаром. Чем жирнее будет сметана, тем гуще получится крем.
- Приготовьте масляный крем для верха тортика: сливочное масло комнатной температуры взбейте добела, постепенно добавляя сгущенное молоко. Соберите торт: смажьте коржи сметанным кремом, верх торта смажьте масляным кремом и посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии