Как приготовить сырники из творога в вафельнице
Если уж удивлять домочадцев, то вот вам простой и надежный способ. Приготовьте любимые и традиционные творожные сырники в электровафельнице. Такая форма никого не оставит равнодушным, а блюдо засияет новыми гастрономическими красками.
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:220 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:2 ст.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Мука:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- В другой посуде взбейте яйца – их в этом рецепте чуть больше обычного. Добавьте к яйцам сахар, ванилин и разрыхлитель. Для вкуса можно использовать щепотку соли. Все хорошенько перемешайте и слегка взбейте венчиком, чтобы ваши необычные сырники получились воздушными.
- Соедините творог с яичной смесью. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им, в таком рецепте это вполне оправдано. Для приготовления сырников в электрической вафельнице однородное и нежное тесто предпочтительнее.
- Добавьте сначала три столовых ложки муки и вымешайте тесто. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым. Оцените его консистенцию, при необходимости добавьте еще ложку муки.
- Дайте тесту «отдохнуть» пять-десять минут, чтобы все ингредиенты соединились межу собой.
- Подготовьте вафельницу: включите ее на среднюю температуру, смажьте небольшим количеством масла с обеих сторон силиконовой кисточкой. Этот способ приготовления хорош тем, что экономит время – сырники пекутся сразу и сверху, и снизу. А еще они получаются менее калорийными, поскольку вафельница не предполагает использования такого количества масла, как сковорода.
- Выложите творожное тесто, как вы это обычно делаете при выпекании вафлей. Закройте крышку. Первые три минуты ее лучше не поднимать, поскольку тесто может расслоиться. Через три минуты немного приоткройте вафельницу и оцените степень прожарки. Вполне возможно, что сырники уже готовы.
- На современном рынке представлены не только традиционные электрические вафельницы с формами в виде треугольников с крупными ячейками или с венскими вафлями. Есть экземпляры, в которых получаются силуэты забавных мультяшных героев. Сырники, приготовленные в них, точно станут любимым детским блюдом. А вам это только на руку – ведь они еще и очень полезные!
- Готовые сырники, запеченные в вафельнице, подавайте самыми разными способами. Они уже и так эффектно выглядят, но можно дополнительно присыпать их сахарной пудрой, украсить ягодами или веточками мяты. Полить сиропом, джемом, сметаной или медом. Все зависит только от вашей фантазии!
- Хотите удивить и обрадовать своих малышей? Выложите из фигурных сырничков на тарелке красивые и необычные композиции!
- Полезные лайфхаки:• чтобы сырники не прилипали, смазывайте маслом форму перед каждой порцией;• для получения более пышных сырников не стоит сильно прижимать крышку вафельницы.
- Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Установите вафельницу так, чтобы было удобно и безопасно ею пользоваться.
- Творог для такого способа приготовления лучше выбирать сухой и рассыпчатый. Выбирайте жирный творог, поскольку такой продукт вкуснее, полезнее и лучше усваивается.
- Выложите творог в подходящую посуду и избавьтесь от всех крупных и мелких комочков с помощью вилки.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: В вафельнице, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В вафельнице, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии