Как приготовить сырники из творога в вафельнице

Как приготовить сырники из творога в вафельнице
Если уж удивлять домочадцев, то вот вам простой и надежный способ. Приготовьте любимые и традиционные творожные сырники в электровафельнице. Такая форма никого не оставит равнодушным, а блюдо засияет новыми гастрономическими красками.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:220 г
  2. Яйцо:2 шт
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Ванильный сахар:1 ч.л
  5. Разрыхлитель: на кончике ножа
  6. Мука:4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • В другой посуде взбейте яйца – их в этом рецепте чуть больше обычного. Добавьте к яйцам сахар, ванилин и разрыхлитель. Для вкуса можно использовать щепотку соли. Все хорошенько перемешайте и слегка взбейте венчиком, чтобы ваши необычные сырники получились воздушными.
  • Соедините творог с яичной смесью. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им, в таком рецепте это вполне оправдано. Для приготовления сырников в электрической вафельнице однородное и нежное тесто предпочтительнее.
  • Добавьте сначала три столовых ложки муки и вымешайте тесто. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым. Оцените его консистенцию, при необходимости добавьте еще ложку муки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» пять-десять минут, чтобы все ингредиенты соединились межу собой.
  • Подготовьте вафельницу: включите ее на среднюю температуру, смажьте небольшим количеством масла с обеих сторон силиконовой кисточкой. Этот способ приготовления хорош тем, что экономит время – сырники пекутся сразу и сверху, и снизу. А еще они получаются менее калорийными, поскольку вафельница не предполагает использования такого количества масла, как сковорода.
  • Выложите творожное тесто, как вы это обычно делаете при выпекании вафлей. Закройте крышку. Первые три минуты ее лучше не поднимать, поскольку тесто может расслоиться. Через три минуты немного приоткройте вафельницу и оцените степень прожарки. Вполне возможно, что сырники уже готовы.
  • На современном рынке представлены не только традиционные электрические вафельницы с формами в виде треугольников с крупными ячейками или с венскими вафлями. Есть экземпляры, в которых получаются силуэты забавных мультяшных героев. Сырники, приготовленные в них, точно станут любимым детским блюдом. А вам это только на руку – ведь они еще и очень полезные!
  • Готовые сырники, запеченные в вафельнице, подавайте самыми разными способами. Они уже и так эффектно выглядят, но можно дополнительно присыпать их сахарной пудрой, украсить ягодами или веточками мяты. Полить сиропом, джемом, сметаной или медом. Все зависит только от вашей фантазии!
  • Хотите удивить и обрадовать своих малышей? Выложите из фигурных сырничков на тарелке красивые и необычные композиции!
  • Полезные лайфхаки:• чтобы сырники не прилипали, смазывайте маслом форму перед каждой порцией;• для получения более пышных сырников не стоит сильно прижимать крышку вафельницы.
  • Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Установите вафельницу так, чтобы было удобно и безопасно ею пользоваться.
  • Творог для такого способа приготовления лучше выбирать сухой и рассыпчатый. Выбирайте жирный творог, поскольку такой продукт вкуснее, полезнее и лучше усваивается.
  • Выложите творог в подходящую посуду и избавьтесь от всех крупных и мелких комочков с помощью вилки.
Нинель
Нинель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт