Имбирное печенье на все случаи жизни!
Никогда раньше не пекла печенье. Это первый мой опыт и он не оказался блином!!!!Печеньки очень понравились-вкусные и ароматные!!!
Время приготовления
Общее
3 часа 20 минут
Активное
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Мука:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сода:1,5 ч.л
- Корица:1 ч.л
- Имбирь:2 ч.л
- Кардамон:1 ч.л
- Гвоздика молотая:0,5 ч.л
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:100 г
- Мед:3 ч.л
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, потребуется измельчить специи в порошок. Безусловно, можно сразу купить готовые измельченные, но аромат и вкус свежих перемолотых намного ярче. Затем смешайте специи с содой, добавьте просеянную муку.
- В миске разотрите миксером сахар и сливочное масло, вбейте яйца и добавьте мед (или сироп). Тщательно взбейте миксером и сыпучие ингредиенты (мука + специи) пересыпьте в яично-масляную массу, вымешивая тесто. Оно примет интенсивный коричневый оттенок. Поместите его на 1,5 -2 часа в холодильник. Это сделает тесто более податливым для раскатывания и формирования печенья.
- Тесто раскатайте на столе, предварительно усыпав поверхность мукой. С помощью формочек сделайте печенье.
- Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите печенье. Поместите в разогретую духовку и выпекайте всего 5-7 минут. Важно следить за временем, чтобы ничего не подгорело.
Тип блюда: Биточки
Комментарии