Холодец по-деревенски
Сколько ни пробовала в последнее время в ресторанах и кафе холодец, ни разу не впечатлилась, просто какое-то мясо в бульоне. Как же я соскучилась по настоящему деревенскому холодцу — наваристома и ароматному, с насыщенным вкусом, из парного домашнего мяса! К сожалению, мясо для такого холодца в супермаркете не купишь. Но если вам посчастливится купить мясо где-нибудь у знакомых, у кого есть свое хозяйство, предлагаю вам откушать настоящего обалденного деревенского холода! Записывайте рецептик!
Время приготовления
Общее
10 часов
Активное
10 часов
Ингредиенты
- Говядина (голяшка):1 шт
- Говядина (язык):1 шт
- Свиная рулька со шкурой:1 шт
- Соль:3 ст.л
- Лук репчатый:2 шт
- Лавровый лист:2 шт
- Чеснок:7 зубчик
- Перец черный горошек:10 шт
Пошаговый рецепт
- Тщательно моем и зачищаем говяжьи продукты. Помещаем их в бачок и заливаем питьевой водой. Включаем огонь на максимум и ждем, когда закипит. После чего снимаем пену, убавляем пламя на минимум (ну, или чтобы немножко булькало) и накрываем крышкой. Варим таким образом 8 часов.
- На седьмом часе варки добавляем соль, перец, лаврушку и лук.
- Когда все сварится, выключаем огонь и оставляем остывать. Теперь сортируем мясо. Хорошее мясо и жилки — оставляем, а шкуру и копыта выкидываем. Мясо разделаем руками на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам.
- Процеживаем бульон в емкость, в которой сортировали мясо. В процеженный бульон трем чеснок на терке, нагреваем бульон на огне и разливаем его по формам.
- После того, как холодец застынет, его можно убрать в холодильник. Вот это, действительно, настоящий холодец! Причем, есть один секрет, сверху холодец всегда жирнее, чем снизу. Те, формы, которые заполнялись первыми, вберут в себя весь жир, плавающий сверху, а последние — будут менее жирными. Аппетитного вам и вкусного холодца!
Тип блюда: Заливное
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии