Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки

Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки
Мёд можно заменить 1 ст. л. сахара, растительное масло любое(без сильного запаха). Ещё иногда я разбавляю цельнозерновую муку, мукой 1 сорта (с ней хорошо поднимается хлеб). Можно положить 350 гр цельнозерновой и 210 гр 1 сорта. Выход буханки 850 гр.

Время приготовления

Общее
3 часа 26 минут
Активное
3 часа 21 минута

Ингредиенты

  1. Вода:360 мл
  2. Масло растительное:2 ст.л
  3. Мед:1 ст.л
  4. Соль:2 ч.л
  5. Мука цельнозерновая:560 г
  6. Дрожжи сухие:1,5 ч.л

Пошаговый рецепт

    Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки – Шаг 1
  • Подготовьте продукты. Если у вас мёд засахаренный,то растопите его на паровой бане.Муку просеивать не нужно.
  • Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки – Шаг 2
  • В ведёрко от хлебопечки налейте тёплой воды, добавьте растительное масло,жидкий мёд,соль.
  • Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки – Шаг 3
  • Сверху на жидкую составляющую насыпьте цельнозерновую муку,и дрожжи.
  • Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки – Шаг 4
  • Установите режим на 1 кг,средняя корочка,хлеб из непросеянной муки.
Kiki
Kiki
Владивосток
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт