Хлеб цельнозерновой из непросеянной муки
Мёд можно заменить 1 ст. л. сахара, растительное масло любое(без сильного запаха). Ещё иногда я разбавляю цельнозерновую муку, мукой 1 сорта (с ней хорошо поднимается хлеб). Можно положить 350 гр цельнозерновой и 210 гр 1 сорта. Выход буханки 850 гр.
Время приготовления
Общее
3 часа 26 минут
Активное
3 часа 21 минута
Ингредиенты
- Вода:360 мл
- Масло растительное:2 ст.л
- Мед:1 ст.л
- Соль:2 ч.л
- Мука цельнозерновая:560 г
- Дрожжи сухие:1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты. Если у вас мёд засахаренный,то растопите его на паровой бане.Муку просеивать не нужно.
- В ведёрко от хлебопечки налейте тёплой воды, добавьте растительное масло,жидкий мёд,соль.
- Сверху на жидкую составляющую насыпьте цельнозерновую муку,и дрожжи.
- Установите режим на 1 кг,средняя корочка,хлеб из непросеянной муки.
Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Комментарии