Густая подлива с мясом

Густая подлива с мясом
Готовим вкусное и сытное блюдо- подливу с мясом.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:450 г
  2. Мука:2 ст.л
  3. Томатная паста:1 ст.л
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Подсолнечное масло:10 мл
  6. Специи: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Зелень:1 пучок
  9. Сметана:250 г
  10. Вода:100 мл

Пошаговый рецепт

  • Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
  • На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
  • В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
  • Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
  • Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит
Анютка
Анютка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт