Гречотто с грибами

Гречотто с грибами
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая:200 г
  2. Шампиньоны:400 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Чеснок:1 зубчик
  5. Пармезан:70 г
  6. Бульон:500 мл
  7. Вино белое сухое:300 мл
  8. Масло оливковое:3 ст.л
  9. Масло сливочное:70 г
  10. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Гречотто с грибами – Шаг 1
  • Нагреть сковороду и растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5–7 минут.
  • Гречотто с грибами – Шаг 2
  • Влить оливковое масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Гречотто с грибами – Шаг 3
  • Засыпать гречневую крупу и обжаривать в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
  • Гречотто с грибами – Шаг 4
  • Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, примерно 5 минут. Убавить огонь и понемногу вливать бульон, по мере его впитывания крупой.
  • Гречотто с грибами – Шаг 5
  • Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключить огонь, добавить тёртый пармезан (или любой твердый сыр), быстро перемешать и подавать к столу.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт