Фасоль “Терияки”

Фасоль “Терияки”
Отходила на двухмесячные курсы поваров: месяц нам кучу всего объясняли и рассказывали, а второй месяц мы уже практиковались на кухне. Я благодарна этим курсам не только за приобретенные навыки, но и за коллекцию рецептов, которую я успела собрать за…

Время приготовления

Общее
6 часов 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Сельдерейная соль:1 ч.л
  2. Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами:1 ч.л
  3. Сахарная паста:100 мл
  4. Маргарин столовый молочный:80 г
  5. Масло подсолнечное:50 мл
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Соус Айоль: ст
  8. Баранина вареная:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Фасоль “Терияки” – Шаг 1
  • Предварительно замочите фасоль на 5 часов. Перед тем, как готовить блюдо залейте фасоль свежей водой и дайте ей закипеть. После этого снова поменяйте воду, доведите ее до кипения и варите фасоль с открытой крышкой примерно один час на среднем огне. Солить ее нужно только в конце. А красную фасоль можете даже не солить.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 2
  • Приготовьте соус терияки. В воду добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, сухого имбиря, кунжутного масла, семена кунжута, ложку коричневого сахара и кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, потом прокипятите три минуты.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 3
  • Разведите крахмал водой, залейте в кастрюльку и варите до полного загустения после чего добавьте семена кунжута.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 4
  • Нарежьте тоненькими полосками репчатый лук и болгарский перец.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 5
  • Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом перец и лук.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 6
  • Добавьте к овощам приготовленную фасоль вместе с двумя столовыми ложками отвара, протушите несколько минут, добавьте две столовые ложки соуса терияки.
  • Фасоль “Терияки” – Шаг 7
  • Всё очень тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт