Блюдо из дайкона с мясом

Горячее блюдо из дайкона с мясом – необычное, вкусное и низкоуглеводное. Обладает приятной консистенцией и замечательным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Дайкон:600 г
- Свинина (вырезка):400 г
- Имбирь свежий: по вкусу
- Соевый соус:50 мл
- Вода:150 мл
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо.
- Очистите дайкон. Разрежьте его на две неравные части.
- Большую часть корнеплода нарежьте на кусочки, меньшую – натрите на терке.
- Измельчите на терке кусочек имбиря.
- На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо.
- К мясу добавьте кусочки дайкона и натертый имбирь. Влейте соевый соус и воду.
- Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
- Добавьте к блюду тертый дайкон и потушите еще немного (около 5 минут).
- Подайте блюдо к столу, посыпав его зеленым луком.
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии