Блины Мегионские

Чудесная, но не большая книга “Блины и блинчики”, которую я случайно нашла у нас в торговом центре, очень помогла мне совсем недавно. В не предвещающий беды субботний день дети затребовали чего-нибудь необычного и с блинчиками! Я даже как-то сначала растерялась. А потом вспомнила про эту книгу и сразу же выбрала из всего разнообразия замечательный рецепт. Дети были в восторге, а муж - тем более.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Молоко:3 ст
- Масло подсолнечное:4 ст.л
- Майонез:1 ст.л
- Мука:3,5 ст
- Ванилин:1 г
- Дрожжи:11 г
- Сахар:4 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовка опары: смешайте одну столовую ложку сахара и треть стакана молока. Поставьте молоко на 30 секунд в микроволновку на максимальной мощности, оно должно быть очень горячим, но не кипеть. Затем добавьте в него дрожжи и поставьте в теплое место. При качественных дрожжах потребуется не более 5 минут.
- Далее в любой удобной посуде смешайте сахар с яйцами, добавьте щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Готовую опару переложите к яичной смеси. Начинайте постепенно добавлять молоко. Затем добавьте всё заготовленное растительное масло и одну ложку майонеза. Понемногу подсыпайте муку, желательно просеянную через сито.
- Отлейте один половник теста в отдельную посудину и положите туда две чайные ложечки какао.
- Перед первым блином нужно смазать сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле. После этого масло больше добавлять не нужно.
- Следующий этап – рисование. С помощью кулинарного шприца или обычного медицинского нарисуйте цветным тестом всё, что душе угодно. Когда цветное тесто немного схватится, можно заливать обычное.
- Далее всё нужно делать, как при выпечке обычных блинов.







Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии