Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп
Подглядела этот рецепт у шеф-повара Т.Сиркиса. Поскольку грибы — моя слабость, то я ни один рецепт с ними не пропускаю, а этот еще добавила в свои избранные блюда. Это не просто вкуснейший суп, из тех, которые я пробовала ранее, он просто объедение!!! Совсем следовать рецепту не в моих правилах, люблю фантазировать на ходу, тем более, что с грибами дружу )). Ниже приведу рецепт, как готовила я, получилось 4 порции.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Лук репчатый:300 г
  2. Масло оливковое:50 мл
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Шампиньоны:200 г
  5. Белые свежие грибы:300 г
  6. Вино белое сухое:200 мл
  7. Специи: по вкусу
  8. Орех мускатный:1 щепотка
  9. Сливки:200 мл
  10. Молоко:100 мл
  11. Укроп:0,5 ст
  12. Вода:150 мл
  13. Крутоны хлебные: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Бархатный грибной суп – Шаг 1
  • Нарезаем лук кольцами, четверть кольцами или кубиками — зависит от величины луковицы и вашего свободного времени. Мельче порежешь, быстрее сготовится).
  • Бархатный грибной суп – Шаг 2
  • Нарезаем пластинками чеснок.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 3
  • Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета — на это уходит 10 минут.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 4
  • Слегка размораживаем белые грибы, нарезаем пластинками шампиньоны или берем готовые нарезанные и размораживаем.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 5
  • В кастрюлю помещаем содержимое сковороды, добавляем наши грибы, солим, щедро посыпаем черным перцем и трем на терке ядро мускатного ореха (можно взять готовый молотый). Все это делается при включенном огне.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 6
  • Заливаем содержимое кастрюли стаканом сухого белого вина, хорошо перемешиваем и ждем, пока закипит. После чего вливаем еще 150 мл горячей воды, накрываем крышкой, регулируем огонь, чтобы кипело и варим 15 минут.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 7
  • В готовый суп вливаем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Бархатный грибной суп – Шаг 8
  • Перед подачей на стол посыпаем суп обилием мелконарезанного укропа, специи можно еще добавить — это по вкусу, и сверху крошим с десяток меких сухариков (крутонов). Крутоны можно приготовить во время варки супа. Достаточно подсушить на сковороде маленькие кубики белого хлеба. Супчик — язык проглотишь! Приятного вам аппетита!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт