Ажурные блинчики на кефире
Блинчики получились очень вкусные и ажурные. Еле успела запечатлеть,каждый только что спечённый блин быстро исчезал с тарелки!
Время приготовления
Ингредиенты
- Кефир:3 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Сода:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Крахмал:4 ст.л
- Мука:8 ст.л
- Сахар:0,5 ст
- Масло подсолнечное:3 ст.л
- Масло сливочное:50 г
Пошаговый рецепт
- Отделите желтки от белков. Белки уберите сразу в холодильник, а желтки поместите в глубокую емкость и разотрите с сахаром добела.
- В кефир добавить соду и хорошенько размешать (я делаю это венчиком). Даем кефиру постоять минут 5-7, чтобы он немного поднялся.
- Добавляем к желткам крахмал, треть нашего кефира и всю муку. Вымешиваем густое тесто, чтобы не было комочков. Далее вливаем понемногу кефир (по полстакана) и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гомогенным.
- Теперь настала очередь белков. Охлажденные в холодильнике, они лучше взбиваются. Добавляем туда соль и взбиваем венчиком до плотной белой пены, она должна задерживаться на венчике, не стекать.
- Аккуратно размешивая тесто, вводим туда взбитые белки. Можно использовать обычную ложку (не венчик! иначе белки осядут) . Добавляем растительное масло прямо в тесто. Это позволит блинчикам не прилипать к сковороде, а хозяйке не смазывать постоянно ее поверхность.
- Хорошо прогреваем сковороду, первый раз смазываем поверхность растительным маслом (больше смазывать будет не нужно) и выпекаем тонкие блинчики. П.С. Выпеченные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, но при этом, не рвутся при переворачивании.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии