Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт. В былые времена на Руси хозяйки часто готовили блины с припеком, к сожалению, в настоящее время многие рецепты забыты. А ведь раньше такие блины были очень популярны. В качестве припека можно брать рубленые яйца, овощи, грибы, щавель. На разогретую сковороду наливалось тесто, подрумянивалось снизу, потом на него клался припек, который заливался заново тестом. Таким образом, припек был в центре между двумя блинами. После этого блин переворачивался и обжаривался. Возможен другой вариант. Припек кладется на сковороду и заливается тестом. Творог – самый традиционный русский припек.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:200 мл
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Мука:50 г
  4. Масло растительное:2 ст.л
  5. Соль: по вкусу
  6. Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Ажурные блинчики – Шаг 1
  • Смешиваем молоко с яйцами, солим и добавляем сахар по вкусу, добавляем муку и все это хорошо перемешиваем.
  • Ажурные блинчики – Шаг 2
  • Прямо в тесто наливаем растительное масло, оно поможет блинчикам не пригорать и избавит от постоянного смазывания сковороды перед каждым блином.
  • Ажурные блинчики – Шаг 3
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее ТОЛЬКО первый раз растительным маслом (далее не мазать) и наливаем тонким слоем тесто. Печем с двух сторон. А если блинчики заворачиваются потом с фаршем, то с одной стороны.
  • Ажурные блинчики – Шаг 4
  • Чуть подробнее расскажу про блинчики с фаршем. На готовые блинчики, на выпеченную сторону, наносится тонким слоем фарш (очень тонким!), смешанный со специями, солью и луковым пюре (трется на терке). Это делается на половину блина. Оставшейся половиной накрываем фарш, и складываем еще раз, чтобы получился треугольник. Укладываем на сковородку и выпекаем с двух сторон на маленьком огне по 10 минут на каждой. С фаршем - блинчики выходят необыкновенно вкусными и сытными. Так тарелкой из 20 блинчиков можно накормить пятерых человек ;) Надеюсь, этот рецептик тоже уютно поместится в вашу копилку и с удовольствием будет принят домашними! Приятного аппетита!
Тип блюда: Блюда из яиц
Евгения
Евгения
Барнаул
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт