Арабские блинчики
Вот такой вот рецептик, который покорил мое воображение и вкус, и желудок супруга.Приятного вам аппетита)))
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:1 ст
- Мука кукурузная:2 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Сахар:0,5 ч.л
- Ванильный сахар:1 пачка
- Молоко коровье сырое:1 ст
Пошаговый рецепт
- Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин. Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, если чуть тесто густое можно добавить еще 1/4 стакана молока.
- Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут. Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
- Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
- Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая.
Тип блюда: Блины
Кухня: Арабская, Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Пост
Кухня: Арабская, Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Пост
Комментарии