Рецепты

Завтраки из творога: 10 рецептов для детей и взрослых

586
0
0

Творог — один из самых популярных продуктов для здорового завтрака. Вот только что из него приготовить? Тут у многих фантазия быстро иссякает, а все идеи остаются на уровне сырников в разных вариациях и творожной запеканки…

В этой статье мы собрали 10 небанальных идей для завтрака из творога. Берите на заметку и каждый день удивляйте домашних новыми вкусными блюдами, которые они еще не пробовали.

Творожный смузи

  Фото и рецепт Instagram  @menopausedietplan
Фото и рецепт Instagram  @menopausedietplan
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Смузи на основе молока, йогурта и сока наверняка хоть раз готовил каждый из нас. А как насчет смузи из творога? Он получается более питательным, потому что творог — отличный источник белка. А фрукты витаминизируют напиток, делая его еще полезнее.

На две порции вам понадобится:

  • банан — 1 шт.
  • творог жирностью 2% — 150 г
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • молоко жирностью 1% — 100 мл

Время приготовления: 1 минута

Общее время готовки: 3 минуты

Калорийность 87 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 1 г/100 г
Углеводы 11 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного смузи:

1. Банан очистите от кожуры и поломайте руками на произвольные кусочки.

2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

3. Взбивайте до получения густой однородной массы (это займет около 1 минуты).

4. Разлейте по бокалам и сразу же выпейте.

Быстрые бутерброды с творожной начинкой

  Фото и рецепт ​​​​​​​Instagram  @mecaplette
Фото и рецепт ​​​​​​​Instagram  @mecaplette
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Для тех, кто хочет добавить белков в свой завтрак, но при этом не готов отказываться от бутербродов.

Ингредиенты:

  • батон нарезной — 2 ломтика (40 г)
  • творог жирностью 5% — 50 г
  • груша — 0,5 шт.
  • лепестки миндаля — 10 г
  • мед жидкий — 10 г

Время приготовления: 5 минут

Общее время готовки: 5 минут

Калорийность 170,12 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 6 г/100 г
Углеводы 22 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления быстрых бутербродов с творожными начинками:

1. Ломтики батона обжарьте в тостере или на сухой сковороде.

2. Пока батон обжаривается, смешайте мед с творогом. Грушу нарежьте тонкими слайсами.

3. На подсушенный батон намажьте творог, сверху выложите ломтики груши и посыпьте лепестками миндаля.

Калорийность этих бутербродов легко уменьшить, убрав из рецепта мед и взяв творог меньшей жирности.

Пирог для завтрака с творогом и персиками

  ​​​​​​​Фото и рецепт ​​​​​​​Instagram  @askchefdennis
​​​​​​​Фото и рецепт ​​​​​​​Instagram  @askchefdennis
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пироги обожают даже те дети, которые терпеть не могут творог. Возьмите эту хитрость на заметку и сделайте рацион своего сына (или дочки) полезнее.

Ингредиенты:

  • яйца C0 – 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана + 1 ст. ложка
  • топленое масло — 6 ст. ложек
  • творог мягкий жирностью 0% — 1 стакан
  • греческий йогурт — 1 стакан
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • мука — 3/4 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,25 ч. ложки
  • нарезанные персики (свежие или замороженные) — 1,5 стакана

Время приготовления: 10 минут

Общее время готовки: 1 час

Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 9 г/100 г
Жиры 11 г/100 г
Углеводы 26 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога для завтрака с творогом и персиками:

1. Разогрейте духовку до 170°. На дно формы положите пергамент для запекания, при желании слегка смажьте его маслом.

2. Взбейте яйца и сахар до однородности.

3. Добавьте топленое масло, творог, йогурт и ваниль, продолжая взбивая до гладкой поверхности.

4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно помешайте миксером на самой маленькой скорости.

5. Добавьте в тесто персики, затем вылейте его в подготовленную форму для запекания.

6. Выпекайте около 50 минут до сухой зубочистки.

7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он немного уплотнился.

8. Подавайте теплым.

Творожный боул

  ​​​​​​​Фото и рецепт Instagram  @a.table.avec.lexou
​​​​​​​Фото и рецепт Instagram  @a.table.avec.lexou
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Модный завтрак, который вы можете конструировать под себя. Мы предлагаем базовый рецепт, а дальше решать вашей фантазии.

На одну порцию вам понадобится:

  • творог зерненый — 1 упаковка (130 г)
  • черника — 20 г
  • малина — 20 г
  • гранола — 20 г

Время приготовления: 3 минуты

Общее время готовки: 3 минуты

Калорийность 128,05 ккал/100 г
Белки 10,17 г/100 г
Жиры 6,31 г/100 г
Углеводы 7,55 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного боула:

1. В чашку выложите зерненый творог.

2. Посыпьте гранолой с одной стороны, поверх выложите ягоды.

Творожные маффины

  ​​​​​​​Фото Depositphotos, рецепт @stefanieshealthycorner
​​​​​​​Фото Depositphotos, рецепт @stefanieshealthycorner
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Такие маффины удобно брать с собой, если завтракать дома вы не успеваете, а также давать детям в школу (они не откажутся, это уж точно).

Ингредиенты на 10 штук:

  • яйца С1 — 3 шт.
  • морковь тертая — 300 г
  • творог жирностью 4% — 200 г
  • сыр тертый твердых сортов — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • специи — по вкусу (например, можно взять немного острого перца и паприки)

Время приготовления: 15 минут

Общее время готовки: 40 минут

Калорийность 109 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 6 г/100 г
Углеводы 3 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов:

1. Чуть взбейте яйца. Добавьте к ним молоко, творог, твердый сыр и специи.

2. Добавьте к получившейся смеси морковь и перемешайте.

3. Разложите маффины по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Картофельные сырники

Это блюдо — настоящая выручалочка, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, полезно и из того, что есть под рукой. Картофельные сырники готовятся очень просто, но всегда нравятся и взрослым и детям. Да и по питательности они не уступают полноценному обеду.

На пять порций вам понадобится:

  • творог жирностью 9% — 400 г
  • картофель — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — на кончике ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу

Время приготовления: 5-6 мин.

Общее время готовки: 45 мин.

Калорийность 268 ккал/100 г
Белки 6 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 28 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления картофельных сырников:

1. На первом этапе нам нужно приготовить картофель. Помойте и очистите полкилограмма картофеля. Выбирайте гладкие клубни средней величины вашего любимого сорта.

2. Чтобы картофель сварился быстрее, порежьте его на небольшие кусочки, но не слишком мелкие. Нам не нужно, чтобы они превратились в пюре еще во время варки.

3. Варите картофель в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

4. Выложите творог в миску и разбейте, перетирая, все комочки, чтобы получились мелкие крупинки.

5. Разбейте в творог два крупных (или три мелких) яйца, посолите, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все с помощью погружного блендера. Можно воспользоваться и ручным венчиком, и ложкой. Главное, придать тесту однородную, воздушную консистенцию.

6. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему совсем немного остыть. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить пюре. Не стоит делать это блендером, поскольку даже самые рассыпчатые сорта картофеля могут содержать много клейковины. В результате у вас получится не пюре, а неприятный клейкий комок. И придется начинать все с начала!

7. Дождитесь, пока картофельное пюре остынет, и переложите его в творожно-яичную смесь.

8. Тщательно перемешайте получившееся тесто ложкой, равномерно распределив все ингредиенты. Можно сделать это и руками – так получится быстрее и эффективнее.

9. Насыпьте в миску две столовые ложки муки. Лучше просеять ее через сито прямо на тесто, чтобы она распределилась легче и равномернее. Еще раз все хорошенько вымешайте. Можно делать это уже на столе, присыпанном мукой, разделочной доске или специальном кулинарном коврике. Если любите, добавьте в сырники немного мелко порубленной зелени (петрушку, кинзу, укроп, перьевой лук). Зелень придаст блюду аромат и симпатичный аппетитный вид.

10. Смажьте маслом или присыпьте руки мукой, чтобы тесто не липло. Отщипывайте от общего куска теста небольшие порционные кусочки, скатывайте их в шарики и сплющивайте с двух сторон. Можно сделать сразу много заготовок и разложить их на столе.

11. Поставьте хорошую сковороду с толстым дном на огонь, налейте качественное масло, предназначенное специально для жарки. Дайте ему раскалиться. Если налить масла побольше, сырнички будут более золотистыми (как во фритюре).

12. Выкладывайте заготовки партиями на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. По мере необходимости подливайте масло. Можно обойтись и минимальным его количеством, тогда картофельные сырники получатся почти диетическими.

13. С этой же целью целесообразно выпекать их в духовке, разложив на противень, покрытый пергаментной бумагой. Для получения румяной корочки смажьте сырники сверху маслом.

14. Готовое блюдо выложите порционно на тарелки, присыпьте зеленью, полейте сметаной или любым другим соусом.

15. Душистые, золотистые картофельные сырники будут съедены с радостью и аппетитом. В этом нет никаких сомнений!

Видео: mgdmTd0MjIw

Творожный пудинг

  ​​​​​​​Фото и рецепт  @_skanusgyvenimas_
​​​​​​​Фото и рецепт  @_skanusgyvenimas_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

В это лакомство спрятаны сразу два нелюбимых большинством детей компонента — творог и манка. Думаете, они откажутся от такого пудинга утром? Это уж вряд ли!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог жирностью 4% — 1 кг
  • топленое масло — 120 г
  • сметана жирностью 15% — 120 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • манная крупа — 6 ст. ложек

Время приготовления: 90 мин.

Общее время готовки: 1 ч 45 мин.

Калорийность 246 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 9 г/100 г
Углеводы 31 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного пудинга:

1. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

2. Манную крупу смешайте со сметаной.

3. Смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером 5-7 минут.

4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке при 160 градусах 90 минут.

Творожный омлет

  ​​​​​​​Фото и рецепт  15min.lt
​​​​​​​Фото и рецепт  15min.lt

А как же без омлета? А никак! Но почему бы и его не сделать творожным? Этот вкусный эксперимент по достоинству оценят все домочадцы. И еще он может выступать отличным полдником или десертом в основной прием пищи.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 4% — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — по вкусу (примерно 10 г)
  • корица — щепотка

Время приготовления: 15 мин.

Общее время готовки: 30 мин.

Калорийность 336 ккал/100 г
Белки 9 г/100 г
Жиры 24 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожного омлета:

1. В творог добавьте желтки и хорошо перемешайте до полностью однородной массы. Затем всыпьте муку, соль, сахар, корицу и еще раз хорошо перемешайте.

2. Взбейте белки до образования густой пены и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте сверху вниз, чтобы белки сохранили свою пышность.

3. На сковороде растопите сливочное масло, распределите творожную массу по всей сковороде (должен получиться «блин» толщиной около 1 см).

4. Выпекайте омлет с творогом с обеих сторон до румяности.

5. Нарежьте кусочками, как пиццу, и подавайте с вашим любимым джемом, йогуртом или десертным соусом.

Творожные ежики (ленивые вареники)

  Фото и рецепт  15min.lt
Фото и рецепт  15min.lt

В общем-то, это те же ленивые вареники. Но посмотрите, какой они интересной формы? А визуальное удовольствие от того, что лежит в тарелке, не менее важно, чем тонкие грани вкуса, которые ловят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г
  • творог жирностью 5% — 100 г
  • соль — щепотка
  • вода — по потребности (около 50 г)

Время приготовления: 10 мин.

Общее время готовки: 15 мин.

Калорийность 296 ккал/100 г
Белки 11 г/100 г
Жиры 1 г/100 г
Углеводы 58 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожных ежиков:

1. Замесите достаточно тугое тесто из муки, творога и щепотки соли, добавив немного воды. Скатайте из него колбаску толщиной в палец и нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Каждый кусочек с нажимом «прокатите» по терке, чтобы получился рисунок.

2. Отварите ежики в подсоленной воде около 8-10 минут, до мягкости (но следите, чтобы они не разварились и не потеряли форму).

3. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

4. Подавайте со сладким топпингом и ягодами или со сметаной.

Творожные блины

  ​​​​​​​Фото и рецепт  alyonascooking.com
​​​​​​​Фото и рецепт  alyonascooking.com

Не торопитесь закрывать статью, прочитав слово «блины». Это не просто блины с начинкой, а творожные налисники, запеченные в духовке. Интригует, не правда ли?..

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко жирностью 2,5% — 4 стакана
  • мука — 2 стакана
  • кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
  • растительное масло — 0,5 стакана

Для начинки:

  • творог жирностью 4% — 680 г
  • сыр мягкий творожный — 230 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 5 ст. ложек

Дополнительно:

  • сливочное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 ч 5 мин.

Общее время готовки: 1 ч 30 мин.

Калорийность 202 ккал/100 г
Белки 7 г/100 г
Жиры 13 г/100 г
Углеводы 14 г/100 г

Пошаговый рецепт приготовления творожных блинчиков:

1. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте 2 стакана молока и перемешайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку и кукурузный крахмал. Когда тесто станет густым, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте масло и взбивайте до однородной массы. Тесто должно получиться однородным.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (около 21 см в диаметре) на слабом огне. Жарьте блинчики с двух сторон, наливая тесто половником на сковороду. Готовый блинчики складывайте на тарелку стопочкой.

3. Приготовьте начинку. Если творог влажный, отожмите с него всю жидкость. Добавьте к творогу сливочный сыр, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте миксером до кремообразного состояния.

4. Смажьте маслом прямоугольную жаропрочную форму. На каждый блинчик выложите по 2 столовые ложки начинки, распределив по поверхности, сверните в трубочку и выложите в форму в один слой. Поверх слоя блинчиков выложите 2 столовые ложки нарезанного кусочками сливочного масла.

5. Затем выложите второй слой блинчиков и вновь сливочное масло. Накройте форму фольгой и выпекайте блинчики примерно 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0