Телеведущая Лера Кудрявцева на карантине радует семью домашней едой – даже творог она делает сама, а не покупает в магазине. Судя по всему, ее дочь Машенька любит только домашний творог, поскольку телеведущая уже не первый раз показывает в личном блоге, как его готовит.
*View this post on Instagram*
Домашний творог
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко – 1 упаковка
- Сметана/йогурт/кефир – 2 ст.л.
Приготовление:
- Добавить в подкисшее молоко сметану, йогурт или кефир
- Оставить подкисать на ночь (с вечера до обеда) в теплом месте
- Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения
- Процедить через марлю
Домашний творог – это не только вкусно, но и полезно – особенно, если вы хотите похудеть. В пользе такого вечернего перекуса в прошлом году разобралась диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.
Альбина Комиссарова не согласна с мнением, что творог и кефир вызывают брожение.
Начну с того, что брожение - естественный и не опасный для нас процесс, — поясняет доктор. — Брожение вызывает хлеб, сыр, бобовые, все овощи в сыром виде, фрукты и ягоды. Но это не значит, что продуктов этих нужно избегать!
Если после употребления кефира у вас вздутие - не пейте его много. 150 г творога или 300 мл кефира в день - оптимальная порция.
А вот еще один миф, который опровергает специалист: от кефира и творога на ночь поправляются.
Нет такого продукта, от которого поправляются или худеют, — заявляет Альбина Комиссарова. — Вы даже можете съесть печенье на ужин! Дело в количестве и балансе в течение дня. Если вы переедаете и на ночь ещё едите кефир с творогом, то вы будете поправляться, но не от кефира, а от переедания. Поэтому ешьте на здоровье, если хочется!
А если вы не преследуете цели похудеть, можно приготовить творожное печенье по рецепту Наталии Антоновой.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
- Соль – 2 щепотки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавьте яйцо, но не в теплое масло, чтобы оно не свернулось.
- Добавьте творог и муку. «Муку добавляем, пока тесто перестанет прилипать к рукам, – поясняет Наталия Антонова. – Должно получиться, как песочное».
- Оставьте тесто на 20 минут в холодильнике. Затем раскатайте его высотой не более 0,5 см.
- С помощью стакана (чашки или круглой формочки) вырежьте кружки, которые сложите два раза пополам. В итоге у вас получится форма конвертика.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также:
- О дочке, няне и… усыновлении: Лера Кудрявцева ответила на вопросы поклонников
- Рецепты сырников из творога
Фото для анонса: Instagram @leratv, @zali.na0208*