Содержание статьи
В семье Валентина и Марины Юдашкиных очень любят готовить и пробовать разные десерты. Жена известного кутюрье охотно проводит время на кухне и часто балует домашних оригинальными лакомствами.
В преддверии новогодних праздников Юдашкина предлагает приготовить традиционный французский десерт «Клафути» с вишней.

«Клафути» с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Молоко – 2 стакана
- Вишня (можно замороженную)
- Цедра лимона
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Яйца и сахар смешать и взбить до консистенции пышной пены. Добавить туда ванильный сахар, цедру лимона, муку и перемешать венчиком.
- Затем аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся смесь молоко и вновь тщательно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой, выложить вишню равномерным слоем и сверху залить ее тестом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт 50 минут.
- Готовому блюду дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Напомним, что традиционный французский десерт «Клафути» объединил в себе лучшие вкусовые качества пирога и запеканки. Классическим считается «Клафути» с вишней, однако хозяйки по всему миру экспериментируют с разными фруктами, но самое главное, нарезать их размером с вишню.
Читайте также:
- Главный ингредиент – любовь: супруга Валентина Юдашкина поделилась рецептом его любимого десерта
- Ярко, вкусно, красиво! Маргарита Симоньян поделилась фирменным рецептом десерта, который не вредит фигуре
- Для тех, кто любит сладкое, но худеет: Наталия Антонова поделилась рецептом десерта без муки
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @marinayudashkina, @diana_di_recipes*