Какао – один из самых популярных напитков в мире и его одинаково любят, как взрослые, так и дети. Современные исследования доказывают, что в этом напитке содержится много витаминов, минералов и природных антиоксидантов. Более того, какао способствует избавлению от симптомов астмы, снижает давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшает функции мозга. Предлагаем вам приготовить этот ароматный и вкусный напиток и удивить родных оригинальным вкусом знакомого с детства
Сливочный какао

Ингредиенты:
- Несладкий какао-порошок – 1/3 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Кипяток – 1/3 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Ванильный экстракт – ¾ чайных ложек
- Сливки – ½ стакана
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешать какао, сахар и щепотку соли. Залить все ингредиенты кипятком и довести до кипения, постоянно помешивая. Далее тушить еще 2 минуты и следить, чтобы напиток не пригорел.
- В получившуюся смесь аккуратно влить молоко, размешать, еще немного подержать на огне, но до кипения не доводить.
- Снять с огня и добавить ваниль.
- Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками и немного охладить.
Какао с белым шоколадом и перечной мятой

Ингредиенты:
- Какао – 4 чашки
- Белый шоколад – 1 плитка
- Экстракт перечной мяты – 1 чайная ложка
- Ваниль – ½ чайной ложки
- Сливки 20% жирности – ½ стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
- Мятные леденцы
Способ приготовления:
- В средней кастрюле смешать какао, измельченный белый шоколад, экстракт мяты перечной и ваниль. Поставить на медленный огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая.
- Сливки взбить пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до консистенции пены.
- Горячий какао разлить по кружкам; при желании посыпать взбитыми сливками и измельченными мятными леденцами.
Какао с двойным шоколадом

Ингредиенты:
- Шоколадное молоко – 4,5 литра
- Сливки – 1 литр
- Белый шоколад – 2 плитки
Способ приготовления:
Белый шоколад измельчить. Все ингредиенты добавить в мультиварку и варить на высокой температуре 3-4 часа. По готовности можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подавать на стол.
Какао по-мексикански

Ингредиенты:
- Сахар – ¼ стакана
- Мука
- Какао – ¼ стакана
- Холодная вода – 1,5 стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Гвоздика – ¾ чайной ложки
- Молоко – 6 стаканов
- Взбитые сливки
- Мускатный орех
- Ваниль – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- В средней кастрюле смешать сахар, муку, какао, воду и специи и варить 4 минуты на среднем огне.
- В получившуюся смесь добавить молоко, варить еще некоторое время, но до кипения не доводить.
- Добавить ваниль, снять с огня и разлить по кружкам.
- По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
Шоколадный капучино

Ингредиенты:
- Взбитые сливки – ½ стакана
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
- Мелко-нарезанный молочный шоколад – 110 г
- Измельченные мятные конфеты – 110 г
- Крепкий кофе – 8 чашек
- Горький шоколад – для украшения
Способ приготовления:
- Взбитые сливки и сахарную пудру взбить миксером до определенной консистенции (при проведении венчиком по поверхности пены на ней остается рисунок).
- В большую кофейную чашку выложить по 1 столовой ложке измельченного шоколада и мятных конфет и залить смесь горячим кофе. Сверху выложить взбитые сливки и украсить тертым горьким шоколадом.
Читайте также:
- Повышаем иммунитет со вкусом: рецепт согревающего морса от Марии Кравцовой
- Корейский тренд: Валерия Ланская поделилась модным рецептом дальгона-кофе
Фото на анонс: Depositphotos, midwestliving, lilluna