Рецепты

По рецептам русской кухни: Алена Яковлева поделилась фирменным рецептом варенья из тыквы с курагой

1045
0
0

 Дочь народного артиста и любимца зрителей Юрия Васильевича Яковлева – Алена – продолжила блистательную династию и 35 лет она блистает на сцене Московского театра сатиры и много снимается в кино. Ее главная гордость – дочь Мария Козакова, которая также выбрала творческий путь и вот уже несколько лет выходит вместе с мамой на сцену того же театра.

Алена признается, что очень любит готовить для своей семьи, но, конечно, из-за обилия работы, делать это получается не часто.

Я не часто стою у плиты, точнее, мой образ жизни не позволяет: днем перекусываю в театре, а по вечерам встречаться с друзьями предпочитаю в ресторанах. А вот дочка любит поэкспериментировать с рецептами. Но если уж я взялась за обед или ужин, делаю это вкусно, – говорит Яковлева. – Разбираться в кулинарии я начала лишь лет двадцать назад, в нашей семье культа еды не было. Бабушка вообще стала готовить лишь в 61 год, когда я родилась, но до сих пор помню ее восхитительную кулебяку с капустой.

Актриса по праву считает себя гурманом и в путешествиях всегда заранее выбирает самые лучшие рестораны местной кухни. По ее словам, она не боится пробовать новое, например, личинок и жареных тараканов в Таиланде. Но дома, звезда предпочитает готовить по рецептам русской кухни. Она признается, что ежегодно делает запасы на зиму, например, замораживает лесные грибы или варит варенье. Так Яковлева поделилась фирменным рецептом сладкого лакомства с тыквой и курагой.

Рецепт варенья из тыквы с курагой
Фото: IG @gutkakatya

Варенье из тыквы с курагой от Алены Яковлевой

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2–1,3 кг
  • Апельсины – 2 шт.
  • Курага – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Корица (по желанию) – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Курагу залить горячей водой, отставить на час, затем воду слить, а курагу порезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины помыть, не чистить, разрезать на 6–8 частей, чтобы было удобно удалять косточки, а затем прямо с кожурой прокрутить через мясорубку.
  3. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть (ее должно получиться не менее 1 кг) нарезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера и сложить в кастрюлю.
  4. Добавить курагу, апельсиновую массу, сахар, корицу (по желанию) и все хорошо перемешать.
  5. Если масса получилась слишком густой, добавить немного воды.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь до слабого и варить около получаса.
  7. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.
Рецепт варенья из тыквы с курагой
Фото: IG @pp_murina880

Фото на анонс:   Depositphotos, соцсети @ayakovleva_official, @ayakovlevateam

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0