Рецепты

Лето в баночках: Наталья Рогозина поделилась фирменным рецептом варенья из яблок и груш с лимоном

696
0
0

Чемпионка мира по боксу и самая титулованная женщина в этом виде спорта Наталья Рогозина завершила профессиональную карьеру в 2009 году. Однако спортсменка продолжает держать себя в идеальной форме и является сторонницей правильного питания и здорового образа жизни.

По словам Натальи, готовит она не часто, но всегда с душой. Кулинарным секретам ее обучил отец, Юрий Антонович. Она до сих пор использует его рецепты, но не чужда и интересных экспериментов на кухне. Рогозина признается, что единственное, что она не умеет готовить – это десерты. В ее рационе отсутствует сахар и выпечка, однако тягу к сладкому она компенсирует домашним вареньем.

Раньше варенье было принято готовить из одного сорта фруктов или ягод. А я пробую соединять разные ингредиенты: яблоки и груши, кизил и инжир, виноград и сливу, арбуз и апельсин, – говорит спортсменка. – Лучше всего смешивать сладкие и кислые фрукты и ягоды, так вкус получается более сбалансированным, не таким приторным.

Варенье из яблок и груш с лимоном от Натальи Рогозиной

Ингредиенты:

  • Груши твердые – 1 кг
  • Яблоки зеленые – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 кг
  • Ванилин – ½  ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши тщательно вымыть, разделить на половинки, вырезать сердцевины вместе с косточками (кожуру при этом удалять не требуется).
  2. Нарезать на дольки (грушевые необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах).
  3. Сложить дольки в широкую кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром.
  4. В конце хорошо встряхнуть посуду, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам, прикрыть полотенцем и оставить на час.
  5. Добавить 120 мл воды и поставить на сильный огонь.
  6. Когда варенье закипит, убавить огонь до слабого и варить, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выключить огонь и отставить варенье на 6 часов.
  8. После этого повторить процесс приготовления еще 2 раза.
  9. Во время третьей, финальной, варки добавить свежевыжатый сок лимона и ванилин.
  10. Затем разложить горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и дать остыть.

Интересно, что для поддержания формы Рогозина соблюдает особый режим питания при котором чередуются белки и углеводы.

Один день я ем белковую пищу (мясо, рыба), на следующий – углеводистую (всевозможные крупы, картошку). Получается раздельное питания, полезное для организма и фигуры! – уверяет она. 

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @ragozinanatalya_official, Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0