Чемпионка мира по боксу и самая титулованная женщина в этом виде спорта Наталья Рогозина завершила профессиональную карьеру в 2009 году. Однако спортсменка продолжает держать себя в идеальной форме и является сторонницей правильного питания и здорового образа жизни.
По словам Натальи, готовит она не часто, но всегда с душой. Кулинарным секретам ее обучил отец, Юрий Антонович. Она до сих пор использует его рецепты, но не чужда и интересных экспериментов на кухне. Рогозина признается, что единственное, что она не умеет готовить – это десерты. В ее рационе отсутствует сахар и выпечка, однако тягу к сладкому она компенсирует домашним вареньем.
Раньше варенье было принято готовить из одного сорта фруктов или ягод. А я пробую соединять разные ингредиенты: яблоки и груши, кизил и инжир, виноград и сливу, арбуз и апельсин, – говорит спортсменка. – Лучше всего смешивать сладкие и кислые фрукты и ягоды, так вкус получается более сбалансированным, не таким приторным.
Варенье из яблок и груш с лимоном от Натальи Рогозиной
Ингредиенты:
- Груши твердые – 1 кг
- Яблоки зеленые – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,5 кг
- Ванилин – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
- Яблоки и груши тщательно вымыть, разделить на половинки, вырезать сердцевины вместе с косточками (кожуру при этом удалять не требуется).
- Нарезать на дольки (грушевые необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах).
- Сложить дольки в широкую кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром.
- В конце хорошо встряхнуть посуду, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам, прикрыть полотенцем и оставить на час.
- Добавить 120 мл воды и поставить на сильный огонь.
- Когда варенье закипит, убавить огонь до слабого и варить, помешивая, 15 минут.
- Затем выключить огонь и отставить варенье на 6 часов.
- После этого повторить процесс приготовления еще 2 раза.
- Во время третьей, финальной, варки добавить свежевыжатый сок лимона и ванилин.
- Затем разложить горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и дать остыть.
Интересно, что для поддержания формы Рогозина соблюдает особый режим питания при котором чередуются белки и углеводы.
Один день я ем белковую пищу (мясо, рыба), на следующий – углеводистую (всевозможные крупы, картошку). Получается раздельное питания, полезное для организма и фигуры! – уверяет она.
Читайте также:
- Певица Зара поделилась рецептом необычного сливового варенья
- Вкус из детства: Лариса Гузеева поделилась семейным рецептом варенья из райских яблочек
Фото на анонс: Instagram @ragozinanatalya_official, Depositphotos