Содержание статьи
Что приготовить на завтрак? С нашей подборкой экспресс-рецептов ответ на вопрос уже есть. И, что радует, в течение буквально пяти минут у вас будет готовое блюдо, которое зарядит энергией на первую половину дня. Читайте и готовьте!
Бананово-ягодный смузи с орехами

Ингредиенты:
- 0,5 банана
- 1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
- 1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
- 0,5 ст. молока
Приготовление:
- Промойте ягоды и орехи.
- Нарежьте банан кусочками.
- Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Ажурные манные блины

Ингредиенты:
- 0,5 ст. манной крупы
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 1/4 ст. йогурта
- 1/2 ст. воды
Приготовление:
- Засыпьте в блендер манную крупу.
- Добавьте остальные сухие ингредиенты. Влейте йогурт и воду.
- Тщательно взбейте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде без масла, обжаривая блины лишь с одной стороны.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты:
- 4 яблока (сорт Фуджи)
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- щепотка соли
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. ложки меда
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь, чтобы получилась текстура мокрого песка.
- Срежьте нижнюю часть яблока (для устойчивости). С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
- Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. ложке меда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка ее утрамбовывая. Наполните яблоки с горкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а яблоко — мягким.
- После приготовления остудите в течение 10 минут.
Быстрая запеканка

Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 банана
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Разомните банан вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты (мощность приготовления ― 800 Вт). Перед подачей украсьте.
Роллы из салата Айсберг

Ингредиенты:
- 1 огурец
- листья салата айсберг
- 2–3 кусочка слабосоленой форели
- 2 редиса
- 1 авокадо
Приготовление:
- Нарежьте овощи и авокадо кусочками.
- Вымойте и высушите листья салата.
- Уложите ингредиенты на листья салата и плотно заверните.
Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)

Ингредиенты:
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 яйцо
- 2–3 ст. ложки муки
- сахар, соль ― по вкусу
Приготовление:
- Промойте и отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.
- Вымесите тесто.
- Сделайте шарики (как на сырники).
- Обжаривайте с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.
Яйцо по-деревенски с хлебом

Ингредиенты:
- 1 стакан черствого хлеба
- 1/4 стакана предварительно приготовленного рубленого мяса (можно заменить рубленой колбасой, сосиской, котлетой или вовсе обойтись без этого ингредиента)
- 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- соль, перец ― по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на кусочки по 1–1,5 см. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Натрите сыр.
- Добавьте сливочное масло на дно большой кружки и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (или пока оно полностью не растает).
- Затем влейте в чашку молоко, яйцо, соль и перец. Взбейте с помощью вилки.
- Добавьте мясо, овощи и сыр, аккуратно прибавьте к смеси кубики хлеба. Дождитесь, пока они полностью не пропитаются.
- Поставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность и готовьте примерно 90 секунд (или пока запеканка не начнет отставать от кружки по краям).
- Подавайте в горячем виде.
Тосты с авокадо и огурцом

Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- 1 спелый авокадо
Для начинки:
- зелень (или микрозелень)
- 3 ломтика огурца, разрезанного пополам
- лимонный сок
Приготовление:
- Выложите авокадо на каждый тост и слегка разомните вилкой, ложкой или ножом.
- Украсьте сверху любимой начинкой. Полейте лимонным соком.
Кекс в чашке

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соды
- 3 ст. ложки сгущенного молока
- 2 ст. ложки топленого масла
- 4 ст. ложки приготовленного растворимого кофе (какао, молока)
- 1 горсть грецких орехов
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Смешайте молоко (кофе, какао), масло и сгущенное молоко.
- Измельчите орехи.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Залейте в чашку и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
- При подаче (при желании) украсьте кремом.
Парфе из киноа с йогуртом

Ингредиенты:
- 1/2 ст. греческого йогурта (без добавок)
- 1/2 ст. вареной киноа
- несколько ч. ложек меда (по вкусу)
- 1/2 ст. сухого завтрака (хлопья, любая смесь на ваш выбор)
- 1/2 ст. зерен граната (нарезанных фруктов или ягод)
Приготовление:
- Смешайте греческий йогурт с киноа и медом.
- Выложите половину йогуртовой смеси на дно круглого стакана. Покройте половиной крупы, половиной зерен граната (ягод или фруктов).
- Добавьте сухой завтрак.
- Затем повторите слои еще раз.
- Подавайте сразу после приготовления.
Рецепты каких быстрых завтраков вы знаете?
Читайте также:
- 15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
- Еда и творчество: 35 вариантов подать красиво любимые детские завтраки
- 12 полезных завтраков, от которых не поправишься
Фото на анонс: Depositphotos