«Вкусный десерт»: Юлия Высоцкая поделилась рецептом имбирно-лимонного чизкейка к 8 марта

314
0
0

Юлия Высоцкая

Автор:
Юлия Ионина
Автор статей

Все девушки обожают сладкое, но многие опасаются лишних калорий и потому редко балуют себя десертами и выпечкой. К Международному женскому дню 8 Марта ведущая кулинарной программы Юлия Высоцкая поделилась вкусным рецептом имбирно-лимонного чизкейка, перед которым трудно будет устоять даже самым искушенным гурманам.

Если утром <...> есть возможность приготовить что-то вкусное на своей кухне — это кайф! Давайте кайфовать. Предлагаю кайфовать по поводу чизкейков, – отметила актриса перед началом приготовления блюда.

Имбирно-лимонный чизкейк от Юлии Высоцкий

Ингредиенты:

  • творог зерненый 9% — 400 г
  • имбирное печенье — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • варенье лимонное — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • лимоны — 1 шт.
  • сыр сливочный — 4 ст. л.
  • сметана жирная — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
  • В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
  • Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
  • Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
  • Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
  • Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
  • Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
  • Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.

Подробнее смотрите в видео!

Видео: hIig3wPxeqM

Если в праздничном меню вы хотите видеть мясное блюдо, можно воспользоваться другим рецептом от Юлии Высоцкой — бараниной в горчичной корочке. Подробный рецепт и способ его приготовления можно найти здесь.

А какое блюдо вы традиционно готовите на семейные праздники?

Фото для анонса:  Instagram @juliavysotskayaofficial

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0