Рецепты

Зимой особенно вкусный: Саша Савельева поделилась любимым рецептом сливочного супа с гренками

122
0
0

Саша Савельева не раз говорила о том, что любит готовить, но раньше из-за плотного рабочего графика ей редко удавалось вставать к плите. После рождения сына Леона, которому в марте исполнится 2 года, певица ушла в долгий декретный отпуск, благодаря которому не только вспомнила кулинарные премудрости своей мамы, но и освоила новые рецепты и лайфхаки.

Недавно звездная мама поделилась фирменным рецептом сливочного супа с гренками, который очень любит ее супруг Кирилл Сафонов.

Сливочный суп с гренками от Саши Савельевой

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой – 500 г
  • Луковица и морковь – по 1 шт.
  • Сыр плавленный – 350 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Говядину положить в 1,3 л холодной воды, дать закипеть. Снять пену и варить на слабом огне полчаса.
  2. Положить неочищенную луковицу и чищенную морковь и варить еще полчаса. Посолить и варить еще 30 минут.
  3. Овощи и говядину вынуть (мясо использовать в других блюдах).
  4. Отлить литр бульона, добавить в него нарезанную маленькими кубиками картошку и плавленный сыр и варить 5 минут.
  5. Затем добавить тертый твердый сыр и варить 3 минуты.
  6. Снять суп с огня, охладить, пюрировать блендером, влить сливки, поперчить, посолить.
  7. Вернуть кастрюлю на огонь и дать закипеть.
  8. Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. К столу подавать с гренками.
  9. Они готовятся так: взбить молоко, яйца и мускатный орех. В эту смесь окунуть нарезанный полосками хлеб и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  Instagram @sasha_savelieva
Instagram @sasha_savelieva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Интересно, что в начале января Савельева впервые рассказала о том, как изменился ее организм после родов. В первую очередь изменения коснулись вкусовых предпочтений и обмена веществ.

Мне вдруг понравился горький шоколад, хотя раньше я его терпеть не могла. Я отказалась от красного мяса, даже запах говядины стал меня отталкивать, но я готовлю мясо для мужа и сына. И мне понравилось растительное молоко – миндальное и кокосовое. Я почувствовала изменения со стороны обмена веществ, изменился метаболизм. Сейчас я могу питаться минимумом калорий, например, съесть утром йогурт с хлопьями или кашу, днем салат с индейкой, а вечером яичницу из перепелиных яиц с авокадо, но при этом ничего не терять в килограммах. Если бы раньше я так питалась, то худела бы на глазах. Сейчас этого не происходит! – призналась она.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @sasha_savelieva,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0