Содержание статьи
Блины… Много блинов… Масленица — она такая! В этот раз я решила разнообразить наше блинное меню. Пусть это будут не только разные начинки, но и разнообразные формы подачи. Получилось и вкусно, и красиво.
Готовлю блины по такому рецепту:
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. кипящей воды
- 2 ст. муки
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложки соли
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
Когда напекла блины, начала экспериментировать.
Блинный пирог с авокадо
Для начинки:
- творожный сыр
- авокадо
Приготовление:
- Очистила авокадо от кожицы и нарезала овощечисткой на тонкие кусочки.
- Смазывала каждый блин творожным сыром. Укладывала авокадо.
«Мешочки»
Для начинки:
- шампиньоны
- лук
- сметана
- петрушка (завязывать мешочки)
Приготовление:
- Нарезала лук и грибы. Обжарила. Заправила сметаной.
- Положила на центр блина.
- Сделала мешочек. Завязала его петрушкой.
Рулет
Ингредиенты:
- сыр
- ветчина
- сметана
Приготовление:
- Нарезала сыр и ветчину.
- Смазала блин сметаной.
- Заворачивала в два блина, чтобы рулет был больше.
Роллы
Ингредиенты:
- плавленый сыр
- свежий огурец
Приготовление:
- Смазала блин сыром.
- Нарезала огурец ломтиками.
- Закатала в блин, разрезала и воткнула зубочистки.
Сладкие трубочки
Ингредиенты:
- творожная масса
- банан
Приготовление:
- Смазала блин творожной массой.
- Уложила банан.
- Закрутила и разрезала наискосок посередине.
Вкусной вам Масленицы!
Читайте также:
- Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
- Константин Ивлев поделился рецептом блинчиков креп-сюзетт с пломбиром
Фото: Depositphotos, фото автора