Масленица

Масленица началась: 5 способов подачи блинов

203
0
0

Блины… Много блинов… Масленица — она такая! В этот раз я решила разнообразить наше блинное меню. Пусть это будут не только разные начинки, но и разнообразные формы подачи. Получилось и вкусно, и красиво.

Готовлю блины по такому рецепту:

  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. кипящей воды
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа

Когда напекла блины, начала экспериментировать.

Блинный пирог с авокадо

Для начинки:

  • творожный сыр
  • авокадо

Приготовление:

  1. Очистила авокадо от кожицы и нарезала овощечисткой на тонкие кусочки.
  2. Смазывала каждый блин творожным сыром. Укладывала авокадо.

«Мешочки»

Для начинки:

  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • петрушка (завязывать мешочки)

Приготовление:

  1. Нарезала лук и грибы. Обжарила. Заправила сметаной.
  2. Положила на центр блина.
  3. Сделала мешочек. Завязала его петрушкой.

Рулет

Ингредиенты:

  • сыр
  • ветчина
  • сметана

Приготовление:

  1. Нарезала сыр и ветчину.
  2. Смазала блин сметаной.
  3. Заворачивала в два блина, чтобы рулет был больше.

Роллы

Ингредиенты:

  • плавленый сыр
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Смазала блин сыром.
  2. Нарезала огурец ломтиками.
  3. Закатала в блин, разрезала и воткнула зубочистки.

Сладкие трубочки

Ингредиенты:

  • творожная масса
  • банан

Приготовление:

  1. Смазала блин творожной массой.
  2. Уложила банан.
  3. Закрутила и разрезала наискосок посередине.

Вкусной вам Масленицы!

Читайте также:

Фото:  Depositphotos, фото автора

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0