41-летняя Анна Семенович не скрывает, что раньше, из-за плотного рабочего графика, готовила крайне редко. Но благодаря карантину, певица освоила множество интересных рецептов и практически каждый день радовала себя и близких вкусными блюдами и десертами.
На днях Семенович раскрыла свои кулинарные секреты и поделилась фирменным рецептом рыбных котлет с оригинальным ингредиентом.
Рыбные котлеты с молодой капустой
- (3 порции)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая – 500 г
- Рыба белая (треска, минтай) – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сухари для панировки
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать очень тонко, сложить в миску и залить кипятком на полчаса. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.
- У рыбы удалить чешую и плавники, тушку выпотрошить, тщательно удалить все косточки. Мякоть разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
- Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 минуты.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить.
- Добавить яйцо, взбитое вилкой, и растопленное сливочное масло.
- Вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Стоит отметить, что Анна также призналась, что давным-давно отказалась от экстремальных гастрономических экспериментов и сейчас предпочитает придерживаться четко сформированного рациона.
Я не сторонница гастрономических экспериментов. Может, оттого, что у меня привередливый желудок – из-за постоянных перелетов, смены климата, еды и воды. Вот и не хочется дополнительного «экстрима» за столом, – объяснила она.
Читайте также:
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного весеннего салата
- Суп, запеканка и еще 5 постных рецептов из квашеной капусты
- Александра Флоринская поделилась семейным рецептом постного кекса из гречки
Фото на анонс: Instagram @ann_semenovich, Depositphotos