Рецепты

Главный хит: постные голубцы, которые «улетают» за один ужин

427
0
0

Весной я стараюсь готовить больше блюд из овощей. И когда нашла рецепт голубцов, которые мои друзья, соблюдающие пост, рекомендовали как очень вкусные, задумалась: понравятся ли они детям, которые придирчиво относятся к незнакомым блюдам? Но рискнула… Уж очень привлекло сочетание ингредиентов. Ведь всё вкусное и полезное!..

Постные голубцы с грибами и гречкой

Постные голубцы с грибами и гречкой
Постные голубцы с грибами и гречкой. Фото: Личный архив редакции

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан (лучше использовать молодую капусту),
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • шампиньоны — 300 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • томатный сок — 200 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • свежая зелень — для подачи.
Лучше использовать молодую капусту.
Лучше использовать молодую капусту. Фото: Личный архив редакции

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. Нарежьте лук и натрите морковь, пассируйте на растительном масле. Затем добавьте к ним мелко нарезанные шампиньоны и готовьте до момента, пока из грибов не выпарится влага.
  3. Смешайте овощи и гречку, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Приступайте к подготовке капусты. Обрубите листы у кочерыжки и аккуратно снимите. Опустите в кипящую воду на 2 минуты. Если капуста старая, может понадобиться больше времени. Листы должны стать мягкими.
  5. Выложите на капустный лист начинку и плотно сверните.
  6. Выложите в форму для запекания, залейте томатным соком и тушите примерно 15 минут. Есть и другой вариант: можно запечь в духовке при 180 градусах. Время приготовления составит 15–20 минут.
  7. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Моей семье эти постные голубцы понравились. Я была поражена… Нелюбители капусты, они не оставили на тарелке ничего… Теперь буду готовить это блюдо чаще.

Постные голубцы
Голубцы получились очень вкусными. Фото: Личный архив редакции

А какие постные блюда готовите вы?

Фото на анонс: Личный архив редакции
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0