Рецепты

Насыпной, с бананами и несладкий: лучшие рецепты постных пирогов от Наталии Антоновой

265
0
2

Великий Пост – важнейший и самый продолжительный из всех православных постов. В этом году он проходит с 18 марта по 4 мая. Но несмотря на все ограничения, пост можно и нужно провести, не отказывая себе в правильных и вкусных десертах.

У актрисы Наталии Антоновой есть фирменные рецепты постных пирогов с начинками на любой вкус. Делимся подробностями с вами!

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой
Актриса делится рецептами в соцсетях. Фото: Ig

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 600–650 г,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.;

для начинки:

  • капуста – 0,5 кг,
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, дрожжи, воду, растительное масло, посолить, добавить сахар. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в тёплом месте.
  2. Капусту нашинковать и потушить в сковородке, добавив немного воды.
  3. Раскатать тесто, собрать пирог, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх пирога подсолнечным маслом. Выпекать 25 минут.

Пирог с бананом и черносливом

Пирог с бананом и черносливом
Постный пирог получается вкусным. Фото: Ig

Ингредиенты:

  • мука – 250 г,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 80 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • разрыхлитель – 1ч. л.,
  • банан – 1 шт.,
  • чернослив мягкий – 6 шт.,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, воду, сахар, разрыхлитель, растительное масло и всё тщательно перемешать с помощью миксера.
  2. Банан очистить от кожуры и порезать дольками. Чернослив промыть и также порезать на дольки. Добавить фрукты в тесто.
  3. Вылить получившееся тесто в форму, дно предварительно застелить кулинарной бумагой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
  6. Достать готовый пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней и черникой

Пирог с вишней и черникой
Пирог посыпается крошкой. Фото: Ig

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода ледяная – 6 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – на кончике ножа;

для начинки:

  • сахар – 1 ст. л.,
  • вишня и черника – 500–600 г,
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;

для крошки:

  • мука пшеничная – 70 г,
  • мука миндальная – 70 г,
  • сахар – 70 г,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, соль, сахар, ледяную воду и растительное масло. Слегка перемешать и добавить соду.
  2. Замешать тесто столовой ложкой и всыпать ещё немного муки. Вымесить получившуюся смесь руками. (Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.)
  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Вишню без косточек откинуть в дуршлаг и отжать руками, чтобы стёк сок. Перемешать ягоды с сахаром, добавить крахмал и перемешать. (Если вишня выделяет сильно много сока, добавляем 2 ст. ложки крахмала, а не одну.)
  5. Для посыпки смешать миндальную и обычную муку, влить растительное масло и перемешать.
  6. Достать тесто из холодильника, как следует обмять руками 3–4 минуты и раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.
  7. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, посыпать крахмалом и выложить вишню (убрав лишнюю жидкость.) Сверху посыпать приготовленной крошкой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Пирог «насыпной» с яблоками

Пирог «насыпной» с яблоками
Для этого постного пирога используется кокосовое молоко. Фото: Ig

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг,
  • мука – 1 стакан,
  • манка – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • кокосовое молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать 3 стакана муки, сахара и манки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
  3. На дно круглой и высокой формы высыпать слой смеси, сверху добавить слой яблочной начинки и так по очереди. Сверху аккуратно вылить кокосовое молоко и проколоть вилкой получившийся пирог.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Фото на анонс: Shutterstock / FOTODOM
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 2
Гость
Молодец, Наталья!
Гость

ВКУСНЯТИНА