Рецепты

Весна пришла: Александр Селезнев поделился рецептом итальянского кулича «Голубка»

188
0
0

Православные всего мира с нетерпением ждут один из главных праздников весны – Пасху. По древнему обычаю хозяйки пекут пасхальные хлеба или куличи, которые являются традиционным блюдом пасхальной седьмицы, символом плодородия и напоминают верующим о Воскресении Христовом. Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт кулича, который порой передается из поколения в поколение.

Известный кондитер Александр Селезнев предлагает немного поэкспериментировать и удивить родных итальянским пасхальным куличом «Голубка». Звездный повар отмечает, что классический рецепт довольно сложен в исполнении, поэтому предлагает облегченный вариант.

Родиной Пасхального Итальянского Кулича считается Милан и называется он «Colomba» (голубка), т.к. она символизирует мир и приход весны. Делать её не просто!!!! Обычно она готовится на закваске, но мы всё это упрощаем и делаем как наши Куличи!!))

Итальянский пасхальный кулич «Голубка» от Александра Селезнева
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Итальянский пасхальный кулич «Голубка» (Colomba) от Александра Селезнева

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Дрожжи – 4 г
  • Мука – 750 г
  • Живые дрожжи – 20г
  • Сахар – 170 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Апельсиновые цукаты – 150 г
  • Цедра лимона
  • Изюм – 200г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Из молока, просеянной муки и дрожжей замешать опару и дать ей подойти в теплом месте.
  2. Живые дрожжи растереть с сахаром и дать подойти. Добавить немного молока, 100 г муки и оставить получившуюся смесь еще на некотрое время.
  3. Смешать 650 грамм муки с сахаром, немного посолить. Добавить ваниль, 0,5 стакана теплого молока, 5 яиц и ввести опару. Все тщательно замешать и добавить 200 грамм мягкого сливочного масла. Вымешивать тесто до однородной консистенции и оставить на 1,5 часа.
  4. В тесто добавить изюм, апельсиновые цукаты, орехи по желанию и еще раз как следует вымесить.
  5. Разделить тесто на порции и выложить его в формы в виде голубки. Подождать 2 часа, смазать яйцом и присыпать сахаром для выпечки или орехами.
  6. Разогреть духовку до 170ºС и выпекать кулич 50 минут.
  Instagram @seggianofoods
Instagram @seggianofoods
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @chefalexmonaco, @ardenandamici*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0