Из семейной коллекции: Глафира Тарханова поделилась рецептом заварной пасхи

1954
0
1

Совсем скоро весь православный мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Христиане по традиции делают специальные праздничные угощения: пекут куличи, красят яйца и готовят особое блюдо из творога – пасху.

Семейным рецептом заварной пасхи решила поделиться актриса и многодетная мама Глафира Тарханова. Кроме того, она рассказала о традициях празднования Пасхи в своей семье и раскрыла несколько своих кулинарных секретов.

Звездная мама признается, что традиционные пасхальные блюда она всегда готовит сама, причем в готовке обязательно участвуют не только старшие сыновья, Корней, Ермолай и Гордей, но и малыш Никифор.

Приготовление пасхального обеда у нас превращается в большое семейное мероприятие, – говорит Глафира. – Особенно ребятам нравится украшать куличи: поливать сладкой глазурью, обсыпать сахарной пудрой и кулинарным декором. Мы всегда делаем несколько маленьких куличиков, потом сыновья их делят между собой и хвастатются: «Это мой – самый красивый!». В этом году из-за карантина мы не увидимся с друзьями, поэтому испеку всего один кулич.

По словам актрисы, она очень любит готовить и собирать отовсюду интересные рецепты и кулинарные лайфхаки. Например, рафинированное подсолнечное масло звезда кино давно заменила на оливкое, не только сама отказалась от соли, но и сыновей приучила не пользоваться солонкой.

Существует мнение, что детей трудно отучить от соленой пищи. Но мои мальчишки легко привыкли не пользоваться солонкой – все это дело привычки. Зато без соли начинаешь различать в пище десятки вкусов, – уверена Глафира.

  Instagram @lena_gorelysheva
Instagram @lena_gorelysheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пасха заварная (6 порций) от Глафиры Тархановой

Ингридиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Миндаль и цукаты – по 100 г
  • Соль и цедра лимона – по щепотке

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить соль, сахар и хорошо растереть миксером.
  2. Добавить размягченное масло и сметану и снова растереть.
  3. Затем по одному добавить яйца и растирать еще 3 минуты.
  4. Переложить массу в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь и, постоянно размешивая ложкой, нагреть до появления первых пузырей, не давая закипеть.
  5. Массу снять с огня и, продолжая растирать, дать остыть.
  6. Всыпать изюм, ванильный сахар, цедру, измельченный миндаль, цукаты и перемешать.
  7. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, выложить массу, прикрыть марлей, поместить в глубокую кастрюлю, сверху придавить гнетом и поставить в холодильник на сутки, убирая вытекающую жидкость.
  8. Затем достать, перевернуть, убрать форму, снять марлю и украсить по своему вкусу.
  Instagram @marjoriolesya
Instagram @marjoriolesya
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @ms.tsebrik*, @glafiratarhanova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Юля

Просто прелесть! И вкусно!