Рецепты

#накарантине: лучшие рецепты от Анны Нетребко, Юлии Высоцкой, Глафиры Тархановой и других звезд

1588
0
0

Все мы сейчас вынуждены находиться дома из-за опасности распространения коронавируса. Главный плюс вынужденной самоизоляции – свободное время, которое можно использовать для кулинарных экспериментов. Мы выбрали лучшие рецепты от звезд, которые помогут разнообразить меню и обязательно придутся по вкусу вам и вашим родным.

Торт «Лимонник» от Александра Селезнева

Мастер выпечки, известный телеведущий и автор десятков кулинарных книг Александр Селезнев предлагает побаловать себя нежным лимонным тортом по классическому советскому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • просеянная мука – 380 г
  • сметана – 200 г
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • лимон – 1,5 шт
  • сахар – 200 г

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натереть и добавить в просеянную муку. Соду перемешать со сметаной и вылить в муку с маслом. Замесить тесто и разделить на две части (одна часть побольше – 2/3, вторая поменьше – 1/3).
  2. Лимоны пробить в блендере вместе с кожицей, добавить сахар и перемешать.
  3. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для открытого пирога, высыпать сверху крахмал и распределить равномерно. Потом вылить лимонную начинку и сверху положить меньшую часть теста, тоже раскатанную. Защипнуть края и выпекать при 180 градусах 40 минут. 
  Instagram  @chefalexmonaco
Instagram  @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Маффины от Юлии Бордовских

Телеведущая и популизатор здорового образа жизни Юлия Бордовских напоминает, что карантин – не повод забывать о здоровом питании. Она поделилась оригинальным рецептом, который придумала сама.

В каждом маффине около 50 калорий! И чистый источник протеинов! Наслаждайтесь и экспериментируйте! – призывает Юлия.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • яичные белки – 10 шт.
  • шпинат – горсть
  • помидоры черри – 10–12 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Форму для маффинов смазать маслом, выложить листьями шпината и добавить порезанные на 4 части помидоры черри.
  2. Залить яичными белками, посолить и поперчить.
  3. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
  Instagram  @bordeaux_yulia
Instagram  @bordeaux_yulia
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Лазанья от Юлии Костюшкиной

Супруга певца Стаса Костюшкина – Юлия – сетует, что за время карантина ее блог практически полностью превратился в кулинарный, а тэг #карапулинырецепты набирает все больше популярности. Она предлагает приготовить традиционное итальянское блюдо, которое снискало популярность во всем мире.

От Вкусного Не Толстеют, – уверена Юлия.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина-телятина) – 1 кг
  • средняя луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2–3 дольки
  • банка томатов в собственном соку или нарезанные помидоры – 5 шт.
  • сыр – три вида (Моцарелла, Пармезан, Эмменталь)
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу и аромату

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 100 г
  • молоко – 1 л
  • мускатный орех – щепотка 

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
  2. В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мокровь, лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать 8–10 минут. Добавить измельченные томаты, помешивая, довести до кипения.
  3. В сотейнике растопить масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпать муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влить молоко. Варить соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно несколько листов для лазаньи и распределить сверху часть мясной начинки. Покрыть ее частью соуса. Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тертым сыром. Обязательно закрыть форму сверху фольгой.
  5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час,  за 10 минут до конца необходимо снять фольгу, чтобы сверху получилась сырная корочка!
  Instagram  @karapylka
Instagram  @karapylka
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Рогалики от Глафиры Тархановой

Звезда сериала «Паромщица» и многодетная мама Глафира Тарханова решила порадовать любимых мужчин – четверых сыновей и мужа – сладкой выпечкой к чаю. Причем к приготовлению рогаликов с корицей она привлекла наследников.

Ингредиенты для теста: 

  • творог – 200 г
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • щепотка соли 

Для посыпки: 

  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • корица – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать круг, равномерно посыпать корицей с сахаром и какао.
  3. Нарезать на сектора, сделать рогалики. Сверху помазать желтком.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С 20–25 минут.

Гречка с пармезаном от Марики

Телеведущая Мария Кравцова, более известная как Марика, поделилась интересным лайфхаком, как разнообразить блюдо из гречки.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 400 г
  • пармезан – 200 г
  • миндальное молоко или сливки 33% – 300 г
  • растительное масло – 100 мл
  • жареный фундук – 50 г

Способ приготовления:

  1. Сделать гречневый попкорн. Гречку отварить до полуготовности (аль денте), высушить в духовке при 60 градусах 5 часов. Налить в сотейник любое масло для жарки. Как только оно начинает слегка дымиться, закинуть в него эту гречку (можно проверить масло, кинув одну штучку). Она тут же начинает лопаться – превращаться в попкорн. Снять с огня и откинуть на сито. Сразу же положить ее на салфетку, чтобы она впитала масло. Посолить по вкусу.
  2. Промыть гречку, высыпать ее в сотейник и поставить на разогретую плиту подсушить. Когда гречка просохнет, налить воды в 2 раза больше по объему. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне.
  3. Для соуса: нагреть в сотейнике миндальное молоко или сливки. На мелкой терке измельчить пармезан. Немного проварить молоко с сыром, чтобы пармезан «отдал» свой вкус. Пробить эту массу погружным блендером. Залить кашу получившимся соусом.
  Instagram  @g.troyan
Instagram  @g.troyan
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Изюминка этой каши в пенке из соуса. В ресторане ее делают в сифоне. Дома можно сделать капучинатором кофе-машины или во френч-прессе: поршнем активненько вверх-вниз, и получается пенка. Но я воспользовалась погружным блендером, – предупреждает Мария.

Сервировка:

Выложить в тарелку кашу, смешанную с соусом. Сверху – оставшуюся пенку, а затем украсить попкорном, жареным колотым фундуком и тертым пармезаном.

Куриные котлеты с сельдереем от Анны Нетребко

Оперная дива Анна Нетребко, судя по кадрам в личном блоге, много готовит во время вынужденной самоизоляции. Попробуйте ее рецепт куриных котлет с луком, морковью, сельдереем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • корень сельдерея
  • морковь
  • яйцо
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное мясо и измельчить. Остальные ингредиенты мелко нарезать и смешать.
  2. В получившуюся массу добавить масалу, куркуму и вбить яйцо. Слепить котлеты. Пожарить на обычной сковороде.
  Instagram  @anna_netrebko_yusi_tiago
Instagram  @anna_netrebko_yusi_tiago
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Постный суп от Ирины Гриневой

Звезда сериала «Каникулы любви» Ирина Гринева предлагает всем придерживающимся Великого поста рецепт супа, в котором нет продуктов животного происхождения. Подойдет также всем, кто не хочет набрать лишние килограммы в дни самоизоляции. Отметим, что артистка не отметила количество продуктов, поэтому применяйте прием хозяек — на глаз.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • брюссельская капуста
  • кабачок
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • свежая зелень
  • соль
  • дольки лимона (для подачи)

Способо приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду, положить нарезанные шампиньоны, брюссельскую капусту, кабачок.
  2. Обжарить лук и морковь, добавить к ним помидоры. Затем соединить их с овощами в кастрюле.
  3. Добавить зелень и довести суп до кипения. При подаче можно украсить суп долькой лимона и маслинами.
  Instagram  @grinevaru
Instagram  @grinevaru
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Наливной пирог с капустой от Наталии Антоновой

Актриса Наталия Антонова известна своей любовью к кулинарии. Звезда сериала «Метод Фрейда» обожает выпечку и, конечно, во время вынужденной самоизоляции радует супруга и сыновей не только тортиками, но и невероятно вкусными пирогами – например, с капустой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • капуста свежая – 300–400 г
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вылить в миску кефир, добавить 1 ч. ложку соды, перемешать, оставить на 5 минут. 
  2. Добавить яйца, муку, соль, все тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана
  3. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Вылить аккуратно половину теста. Положить начинку туда же, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при температуре 170°С.
  Instagram  @svet_lana.n2503
Instagram  @svet_lana.n2503
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Щи с грибами и сельдереем от Евгения Стычкина

Актер и многодетный отец Евгений Стычкин предлагает побаловать себя щами с грибами.

Дымящийся чугунок, уют, сытость и уверенность в завтрашнем дне !!! – шутливо называет это классическое первое блюдо артист.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (подосиновики, подберезовики)
  • картофель
  • квашеная капуста
  • белокочанная капуста
  • лук репчатый
  • свиные ребра
  • морковь
  • корень сельдерея
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • зира
  • куркума
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы отварить. Свиные ребра также отварить.
  2. На сухой сковородке пожарить половину измельченной луковицы, морковь, часть корня сельдерея. Положить готовную массу в кастрюлю с отваренным мясом и варить 10 минут.
  3. Смешать грибной и мясной бульоны, грибы предварительно достать и нарезать.
  4. Нарезать полосками свежую морковь и корень сельдерея и добавить в получившийся бульон. Туда же положить квашеную капусту, 1/4 белокочанной капусты, щепотку зиры и чайную ложку куркумы.
  5. Поставить в духовку на 45 минут, чтобы щи потомились.
  6. Вынуть и добавить головку лука, несколько зубчиков чеснока, нарезаный помидор и петрушку. Дать постоять 10 минут и перемешать.
  Instagram  @stychkin
Instagram  @stychkin
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Хумус из цветной капусты от Юлии Высоцкой

Актриса Юлия Высоцкая рассказала о рецепте легкой закуски из нутового пюре, которое во всем мире известно под названием хумус. Юлия предлагает сделать его из цветной капусты. Такое блюдо не содержит сложных углеводов и жиров, легко усваивается и подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • капуста цветная
  • нут консервированный
  • лук репчатый
  • кедровые орехи
  • лимоны
  • чеснок
  • кинза
  • оливковое масло
  • паста тахини
  • соль морская

Овощи к хумусу:

  • морковь
  • стебли сельдерея
  • перец сладкий
  • огурцы свежие

Способ приготовления:

  1. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.
  3. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи, довести до золотистого цвета.
  4. Карамелизировать 5–7 целых зубчиков чеснока.
  5. Добавить цветную капусту в сковородку к обжаренному луку и чесноку и посолить. Жарить, постоянно перемешивая еще пару минут и добавить нут. Пожарить еще несколько минут и продолжать помешивать.
  6. К получившейся смеси добавить сок половинки лимона, кунжутную пасту тахини и пробить блендером до получения однородной массы.
  7. Получившееся блюдо выложить в тарелки и сверху посыпать обжаренными кедровыми орехами, карамелизированными зубчиками чеснока и добавить свежей зелени по вкусу.
  Instagram  @lnvnv_fd_bl
 Instagram  @lnvnv_fd_bl
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

И не забудьте к этому блюду нарезать свежих овощей или подготовить ароматную лепешку. Приятного аппетита! – напоминает Высоцкая.

Читайте также:

Фото на анонс: личные блоги звезд

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0