Тина Канделаки – не только известная телеведущая и журналистка, но и владелица грузинского ресторана. В своем блоге она нередко делится рецептами блюд, которые готовит сама. Вот и сегодня Тина решила рассказать, как устроить грузинский пир для всей семьи:
Грузинский ужин для всей семьи
Сидим дома, все достало, родственники уже не такие и родственники, а на улице весна 😉
⠀
Можно, конечно, уткнуться в подушку и рыдать, а можно... забабахать пир на весь мир. Тысячелетняя грузинская традиция к вашим услугам) Ловите лучшие рецепты «Тинатин» и побалуйте себя, как вы того заслуживаете!
*View this post on Instagram*
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты:
- Тесто — 280 г
Начинка:
- Сыр имеретинский — 140 г
- Сыр сулугуни — 140 г
Для смазки:
- Сметана 15% — 1 ст./л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Тесто раскатать по кругу.
- В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
- После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
- Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложкой сметаны.
- Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!
Лобио «Харкалия»
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервированная) — 300 г
- Лук репчатый белый — 120 г
- Кинза — 30 г
- Аджика красная — 10 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 4 г
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
- Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
- Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
- Подают лобио с любыми соленьями.
Мчади
Ингредиенты:
Порция — 3 шт.
- Мука кукурузная — 100 г
- Вода питьевая — 120 мл
- Масло растительное — 10 г
- Соль — 3 г⠀
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто делим на 3 части, формируем небольшие шарики по 60 г каждый.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Шарики следует слегка раскатать, придавая форму небольших пышных лепешек.
- Делаем неглубокое углубление посередине лепешки с помощью пальца.
- Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
- Мчади подают тёплыми с небольшим количеством сыра сулугуни.
А вы приготовите это вкусные грузинские блюда по рецепту знаменитости?
Читайте также:
- Сбалансированное питание: Тина Канделаки поделилась рецептом правильного завтрака
- Видео: Мария Погребняк учит сыновей лепить пельмени
Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki