Как в ресторане: Марика Кравцова поделилась рецептом стерляди, запеченной в соли

107
0
0

Марика Кравцова – одна из самых известных фуд-блогеров нашей страны. Она с удовольствием делится в соцсетях секретами приготовления, как сложных, так и очень простых и полезных блюд. Для этого она даже придумала хэштег #СчастливыеРецептыМарики. Кроме того, она регулярно раскрывает интересные лайфхаки и советы для поддержания здорового образа жизни и правильного питания.

Я люблю вкусно поесть. Отсюда, наверно, и пошло мое увлечение кулинарией. Люди, которые не особо любят поесть, как правило, и не готовят. Питаюсь осознанно. Постепенно, не в один день, ты начинаешь включать в рацион полезные продукты, которые дают энергию, правильные жиры, чтобы была хорошая кожа, присутствовало чувство сытости, – говорила ранее Кравцова о своем питании. – Не могу назвать себя стопроцентной вегетарианкой, хотя мясо не ем, а вот рыбу – да. Делюсь советами, как сделать меню максимально полезным, правильно использовать овощи и злаки, готовить выпечку без глютена. Все это возможно!

  Instagram @marikakravtsova
Instagram @marikakravtsova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Недавно Марика рассказала в личном блоге, как приготовить дома блюдо, способное украсить меню самого изысканного ресторана.

Блюдо-фаворит моих последних праздничных столов. Стерлядь еще называют царской рыбой, хотя сейчас она, к счастью, доступна не только сильным мира сего.
Эта рыба мне нравится еще и потому, что ее ооочень сложно испортить. Она не нуждается в какой-то нестандартной готовке или в особых специях. Соль – это все, что ей нужно. Версия соуса с тремя видами икры более праздничная. Можно сделать его с одним видом икры или подать рыбу вообще без соуса, она вкусная сама по себе, – уверяет Марика.

  Instagram @marikakravtsova
Instagram @marikakravtsova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Стерлядь, запеченная в соли, с соусом из трех видов икры

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 кг
  • Морская крупная соль – 2,5 кг
  • ½ стакана воды
  • Яйца – 4 шт.

Для соуса:

  • Просекко – 1 бутылка (можно заменить на любой брют)
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сироп тапинамбура – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красная, черная, щучья икра – по вкусу

Мы уверены, что рецепт можно адаптировать и готовить из более бюджетных продуктов. Например, выбрать судака, форелью, треску, морского окуня, хека, сазана или сома, вместо Просекко – любой брют, вместо элитных видов икры – более бюджетные варианты (щуки, минтая, сазана, судака или летучих рыб, которую используют в суши и роллах – только следить, чтобы икра отличалась по цвету).

Способ приготовления:

  1. Почистить рыбу, удалить внутренности и визигу.
  2. Тщательно взбить белки от 4-х яиц.
  3. В миске смешать соль с водой до консистенции мокрого снега. Добавить половину белков, при необходимости добавить оставшуюся часть (смесь не должна быть слишком жидкой). Хорошо перемешать.
  4. Небольшим слоем полученной смеси выложить на противне форму, повторяющую силуэт рыбы. Положить на форму стерлядь и сверху полностью покрыть ее слоем оставшейся смеси. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут.
  5. Вылить в сотейник бутылку просекко и выпарить 5–6 раз. После выпаривания объем получается около стакана. Снять с огня и добавить сливки и сливочное масло. Снова поставить на медленный огонь, слегка выпарить.
  6. Добавить сироп топинамбура, посолить по вкусу. Остудить соус до 50ºС, добавить по 1 ст. ложке нескольких видов икры и тщательно перемешать.
  7. Достать из духовки рыбу. Легкими постукивающими движениями ножом пройтись по боковой поверхности рыбы, начиная с головы. Снять панцирь. Аккуратно вынуть содержимое при помощи ложки.
  8. Выложить филе рыбы на тарелку, сверху полить соусом.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @marikakravtsova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0