Рецепты

Десерт из несвежего хлеба: королевский шеф-повар рассекретил рецепт любимого пудинга Елизаветы II

375
0
0

Елизавета II известна своим бережным отношением к продуктам. В королевском дворце знают ее правило — выбрасывать еду нельзя! В связи с этим поварам приходится изобретать рецепты, в которых они используют такие ингредиенты, как несвежий хлеб или остатки вчерашних блюд.

Королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди, который трудился в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, а в Кенсингтонском – с 1993 и до трагической смерти принцессы Дианы, рассекретил рецепт любимого летнего десерта британского монарха. Вы удивитесь, но его основным ингредиентом является черствый (!) хлеб.

  @darren_mcgrady
@darren_mcgrady
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пудинг легко приготовить на своей кухне. МакГрэйди не стал скрывать процесс приготовления любимого десерта британского монарха.

Хлебный пуддинг королевы Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 900 г ягод (клубника, ежевика, черника, малина и вишня)
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 8 больших ломтиков черствого белого хлеба
  • 1 ч. ложка ванильной пасты
  • веточки мяты (для украшения)

Обратите внимание: для приготовления пудинга вам необходима глубокая миска.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту сковородку с высокими бортиками. Засыпьте вишню и сахар.
  2. Как только вишня размягчится и сахар растворится, добавьте клубнику, затем ежевику, чернику, малину.
  3. Оставьте кипеть на маленьком огне.
  4. Срежьте с хлеба корочки.
  5. Нарежьте его в форме равнобедренной трапеции, чтобы закрыть края миски.
  6. Выключите кипящие ягоды и добавьте секретный ингредиент – ванильную пасту.
  7. Процедите ягоды, отделив их от сиропа.
  8. Обмакивая хлеб (с одной стороны) в сироп, уложите его в миску.
  9. Затем засыпьте ягоды.
  10. Сверху закройте кусочками хлеба, который также обмакнете в сироп.
  11. Положите сверху блюдце и грузик.
  12. Оставьте на 6 часов в холодильнике.
  13. При помощи ножа отделите пудинг от стенок миски, переверните и выложите на миску.
  14. Полейте пудинг оставшимся сиропом и украсьте веточкой мяты.

Смотрите процесс приготовления королевского пудинга:

Видео: LldOa5L26VQ

Вам нравится такая идея использовать черствый хлеб?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @hm.queenelizabeth*, @designerzcentral*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0