Тайны королевской кухни: Елизавете II до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

509
0
0

Автор статей
Содержание статьи

Экс-сотрудники королевского дворца порой делятся своими воспоминаниями. Это на самом деле интересно, ведь позволяет узнать, как устроен быт в семье Елизаветы II. К примеру, шеф-повар Даррен МакГрэйди, который 11 лет возглавлял кухню в Букингемском дворце и 4 года готовил еду для семьи принца Чарльза, не скрывает, что в почетной миссии работать на Виндзоров были и свои минусы. К примеру, в организации рабочего места.

МакГрэйди отметил, что у них всегда не хватало оборудования.

По сей день повара используют медные кастрюли, которые принадлежали королеве Виктории.

  Instagram  @hrh_diana_spencer
 Instagram  @hrh_diana_spencer
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Напомним, Виктория была королевой Соединенного королевства с 1837 года по 1901. По воспоминаниям шеф-повара, многое из того, что появилось на королевской кухне во времена правления Виктории, актуально и сейчас. К примеру, сладкие бутерброды с джемом размером с пенни (около 21 мм). К слову, их в детстве любила нынешняя королева. На самом деле, ничего сложного и изысканного в приготовлении нет: хлеб с джемом. И все!

  Instagram  @the_mountbatten_windsors
 Instagram  @the_mountbatten_windsors
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Другой традицией, которую ввела королева Виктория, стала выпечка праздничного торта. Его автором был повар Габриэль Чуми. Но так как нынешняя глава британской монархии неравнодушна к шоколаду, Даррен МакГрэйди адаптировал рецепт под вкус Елизаветы II.

Знаток королевской кухни отметил и любопытную особенность: шоколадный торт всегда пекут на день рождения. Его может заказать любой член королевской семьи. И (внимание!) поварам запрещено украшать торт какими-либо надписями вроде «С днем рождения». Поэтому сладкое угощение из года в год, от праздника к празднику всегда выглядит одинаково.

Даррен МакГрэйди рассекретил адаптированный рецепт любимого торта Елизаветы II.

   theroyalchef.com
  theroyalchef.com

Любимый торт Елизаветы II

Ингредиенты для теста:

  • 6 яичных желтков комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 90 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 30 г растопленного масла

Для начинки и украшения:

  • 470 мл густых сливок
  • 450 г темного шоколада

Приготовление:

  1. За 6 часов до выпечки теста приготовьте массу для украшения торта. Растопите 225 г шоколада и доведите до кипения 235 мл сливок. Вылейте сливки на шоколад, взбейте до однородного состояния, затем охладите до готовности.
  2. Включите духовку на 350ºС. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и уложите на нее пергаментную бумагу. Не смазывайте края формы.
  3. Установите на плите металлическую миску на кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой. Вода не должна касаться дна миски. Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в чашу для смешивания, взбивайте вместе, позволяя теплу кипящей воды нагревать смесь. Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в три раза.
  4. В отдельную миску просейте муку и какао. Аккуратно добавьте в яично-сахарную смесь. Возьмите немного теста в чашку, смешайте его с растопленным маслом и осторожно добавьте обратно в основное тесто.
  5. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока пирог не будет слегка пружинить при нажатии. Выньте торт из духовки на охлаждающую подставку.
  6. Положите оставшуюся половину нарезанного шоколада в миску. В отдельной кастрюле доведите оставшиеся сливки до кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад, позволяя ему растаять. Взбейте его, пока он не станет гладким, а затем отложите до остывания.
  7. Разрежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя. Поместите нижний слой на охлаждающую подставку, чтобы лишний шоколад стекал вниз. Покройте первый слой, за ним второй.
  8. Приготовленный ранее ганаш используйте для украшения торта. Но лишь после того, как застынет шоколад между слоями. На это может потребоваться до двух часов (в холодильнике).
   downtonabbeycooks.com
  downtonabbeycooks.com

А в вашей семье есть рецепты или кухонная утварь, которые переходят из поколения в поколение?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @royalfocus1*, @british.monarch*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0