Печенье любят практически все дети. Мамы – тоже. Но в стремлении к хорошей фигуре не все родительницы позволяют себе десерты. Минуточку… А если печенье полезное и не нанесет урона фигуре? Начинаем делать, чтобы примерно через 30–40 минут на вашей кухне витал аромат свежей выпечки. Рецепт мы нашли у блогера Александры Харитоновой, практикующей здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- мини-бананы — 4 шт. (можно взять два обычных банана)
- геркулес — 1 ст.
- смесь семян — 1 ст. л.
- кокосовое масло для смазывания фольги при выпечке
Приготовление:
- Разомните мягкие бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавьте геркулес. Тщательно перемешайте.
- Добавьте смесь любых семян (подсолнечника, тыквенные, чиа…).
- Застелите противень фольгой и смажьте его кокосовым маслом, чтобы печенье не прилипало. Смоченной в воде ложкой выкладывайте печенье. Чтобы оно было воздушным, не расплющивайте.
- Выпекайте в нагретой до 180ºС духовке примерно 20 минут.
*View this post on Instagram*
Ранее рецептом полезного печенья в своем личном блоге делилась телеведущая Мария Кравцова, более известная под творческим псевдонимом Марика. Это была подробная инструкция по приготовлению бискотти – итальянского миндального печенья.
Мои бискотти прошли эволюцию от традиционных кантуччини до этой значительно более здоровой версии, — признавалась телеведущая.
*View this post on Instagram*
А рецепт какого полезного печенья знаете вы?
Читайте также:
- Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей
- Мастер-класс: печенье-пуговицы
- Маленькая помощница: дочь Сергея Безрукова помогла испечь печенье
Фото на анонс: Instagram @kamalova_aliya_*