Похудение

Как каждый день есть картофель и похудеть на 54 кг: личный опыт мамы

903
0
0

Автор статей

«Я — Кейтлин. Мне 36 лет. И я мама. После рождения дочери в 2014 году мой вес достиг отметки в 118 кг. Я пробовала разные способы похудения и нашла тот, благодаря которому смогла сбросить почти 55 кг (54,4 кг)», — этой фразой Кейтлин приветствует подписчиков своего личного блога.

Жительница Северной Калифорнии не скрывает: ей было сложно, когда жир мешал комфортной жизни. Она хотела похудеть, но не знала, с чего начать.

Когда поняла, что после рождения дочки вес стоит на месте, Кейтлин попробовала палеодиету. Как она работает: ешьте блюда, состоящие из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Зерновые и молочные продукты, а также бобовые, соль и сахар исключены из меню.

Затем Кейтлин перешла на другую диету — Whole30. Молодая мамочка на 30 дней исключила продукты, нарушающие уровень сахара в крови, провоцирующие вздутие живота и воспалительные процессы.

Это был марафон, но я сбросила 54,4 кг и почувствовала себя лучше, — вспоминает Кейтлин. Молодая мамочка рассказывает, что ее мотиватором была дочь: — Я была обязана показать своей дочери, что ее мама — сильная и здоровая женщина.

Сейчас Кейтлин уже не питается в соответствии с правилами той или иной диеты. Но благодаря им она поняла, что идет ее организму на пользу. И делится с подписчиками своим ежедневным меню:

  • завтрак: яйца или яичные белки с овощами и картофелем;
  • обед: курица или индейка с овощами и картофелем;
  • ужин: свинина, говядина или рыба с овощами и картофелем.

В большинстве случаев я ем трижды в день. Мой рацион состоит из половины тарелки некрахмалистых (в основном зеленых) овощей, четверти тарелки картофеля и четверти тарелки белка, — рассказывает похудевшая мамочка и признается. — Иногда я добавляю немного жира в пищу в виде заправок, масел и соусов. Но мой девиз: в умеренных количествах. Поэтому, когда появляется возможность попробовать пиццу или гамбургер с картошкой фри, я ем и наслаждаюсь! Но я не балую себя все время.

Похудение стало возможным и благодаря физической нагрузке.

Проблема заключалась в том, что во время беременности я мало двигалась, — вспоминает Кейтлин. — Как только я решила стать здоровой, я начала просто ходить, чтобы похудеть. Моя цель заключалась в том, чтобы вносить одно изменение за раз и поддерживать его в течение установленного периода. Я знала, что если слишком сильно изменюсь за один раз, стресс и давление, заставляющее все это поддерживать, будут огромными.

Я начала ходить три раза в неделю и поставила себе цель поддерживать этот режим в течение месяца. К концу месяца я добавила еще два дня. С этого момента я продолжила добавлять упражнения с собственным весом, и в конце перешла на силовые тренировки и бег.

Теперь я тренируюсь четыре или пять раз в неделю, сочетая бег и тяжелую атлетику. Мои тренировки длятся около часа. В среднем я сжигаю около 600 калорий.

Обращаясь к тем, кто стоит в начале пути к стройной фигуре, Кейтлин советует:

Начнем с того, что потеря веса — это путь к здоровью на всю жизнь, а не спринт. Это требует дисциплины и тяжелой работы. И как только вы похудеете, путешествие продолжается с сочетанием баланса, заботы о себе, изящества и мотивации.

Ешьте для питания своего тела 90 процентов времени, а для удовольствия — 10 процентов времени. Старайтесь двигаться большую часть дня, а когда вы тренируетесь, делайте как можно усерднее. Знайте, что вы способны на гораздо большее, чем вы думаете, и вы достойны чувствовать себя лучше. Это может занять некоторое время. Иногда может казаться невозможным, но поверьте мне, оно того стоит!

А как вы следите за своим весом?

Читайте также:

Все фото: Instagram @thekindredginge

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0