Рецепты

Лучше греческого и шопского: Анна Казючиц поделилась фирменным рецептом овощного салата с творогом

60
0
0

Анна Казючиц не скрывает, что из-за плотного рабочего графика не всегда есть возможность готовить. Однако в свободное время актриса охотно стоит у плиты, чтобы порадовать мужа Егора Граматикова и сыновей (Илью и Даниила) вкусными домашними блюдами.

По словам Анны, готовить она научилась у мамы и переняла ее самые лучшие фирменные рецепты. Особенно хорошо у нее получается разнообразная выпечка и блюда из картофеля. Актриса также часто готовит различные полезные салаты, чтобы держать себя в форме. Своим любимым рецептом оригинального салата она поделилась с поклонниками.

  Depositphotos
Depositphotos

Оригинальный овощной салат с творогом и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Творог жирный зерненный – 200 г
  • Помидоры трех цветов – по 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский желтый – ½ шт.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Масло оливковое и бальзамический уксус – по 40 мл
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Мед жидкий – ½  столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделать заправку: смешать в емкости с закрывающейся крышкой оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, измельченный зубчик чеснока.
  2. Затем посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть несколько раз и охладить в холодильнике минимум час (заправку можно хранить в холоде до четырнадцати дней).
  3. Выложить в миску очищенный и натертый на крупной терке огурец и мелко порубленную половинку болгарского перца и тщательно перемешать.
  4. Отдельно смешать творог, нарезанные на крупной дольки помидоры (например, обычные, желтые и куматы), нарезанный тонкими дольками редис и выложить в миску.
  5. Достать заправку из холодильника, встряхнуть и полить салат, сверху посыпать рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @annakazuchits

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0