Рецепты

Вместо малосольных огурцов: приготовила маринованные кабачки по экспресс-рецепту и порадовала семью

535
0
0

Колумнист

Если вам уже слегка надоели малосольные огурцы и хочется чего-то новенького ко вторым блюдам, попробуйте маринованные кабачки. Готовятся они быстро и легко: 25 минут — и можно есть!

Ингредиенты — простые и доступные. Для приготовления вкусной закуски вам будут необходимы такие продукты:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте уксус с медом и растительным маслом.
  2. Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте их в маринад и тщательно перемешайте. Посолите.
  3. С помощью картофелечистки нарежьте кабачок тонкими полосками.
  4. Добавьте полоски кабачка в маринад и перемешайте.
  5. Поставьте в холодильник на 20 минут. Этого времени хватит для приготовления.

Маринованные кабачки в моей семье любят. Эта закуска даже выдержала конкуренцию с малосольными огурцами!

Мне нравится, что маринованные кабачки готовятся очень быстро: начинаю их делать буквально перед обедом или ужином. И уже грущу по тому времени, когда молодые кабачки перестанут быть таким доступными по цене, как сейчас.

Кстати, чем полезны кабачки: они содержат бета-каротин, который является провитамином витамина А и полезен для кожи, волос и благотворно влияет на зрение. В этом овоще и такие необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени микроэлементы, как магний, калий, кальций и железо.

Успейте приготовить закуску по этому экспресс-рецепту, пока молоденькие ароматные кабачки в изобилии в магазинах и на рынке. Приятного аппетита!

А какие экспресс-рецепты из сезонных овощей знаете вы?

Читайте также:

Все фото: архив редакции

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0