Если вам уже слегка надоели малосольные огурцы и хочется чего-то новенького ко вторым блюдам, попробуйте маринованные кабачки. Готовятся они быстро и легко: 25 минут — и можно есть!
Ингредиенты — простые и доступные. Для приготовления вкусной закуски вам будут необходимы такие продукты:
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте уксус с медом и растительным маслом.
- Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте их в маринад и тщательно перемешайте. Посолите.
- С помощью картофелечистки нарежьте кабачок тонкими полосками.
- Добавьте полоски кабачка в маринад и перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 20 минут. Этого времени хватит для приготовления.
Маринованные кабачки в моей семье любят. Эта закуска даже выдержала конкуренцию с малосольными огурцами!
Мне нравится, что маринованные кабачки готовятся очень быстро: начинаю их делать буквально перед обедом или ужином. И уже грущу по тому времени, когда молодые кабачки перестанут быть таким доступными по цене, как сейчас.
Кстати, чем полезны кабачки: они содержат бета-каротин, который является провитамином витамина А и полезен для кожи, волос и благотворно влияет на зрение. В этом овоще и такие необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени микроэлементы, как магний, калий, кальций и железо.
Успейте приготовить закуску по этому экспресс-рецепту, пока молоденькие ароматные кабачки в изобилии в магазинах и на рынке. Приятного аппетита!
А какие экспресс-рецепты из сезонных овощей знаете вы?
Читайте также:
Все фото: архив редакции