Любимый кондитер королевской семьи поделилась рецептом рождественского пудинга

С Рождеством в британской королевской семье связано немало традиций. Одна из них очень вкусная. К примеру, нынешняя глава британской монархии дарит своим сотрудникам рождественские пудинги. Таким образом Елизавета II продолжает традицию своего отца, короля Георга VI, и деда, короля Георга V.

Около 1500 рождественских пудингов, оплаченных королевой из личных средств, распределяются между сотрудниками дворцов, придворной почты и дворцовой полиции. Каждый пудинг сопровождается поздравительной открыткой от королевы и ее супруга, герцога Эдинбургского.

В преддверии Рождества известный британский кулинар и телеведущая Мэри Берри поделилась рецептом праздничного пудинга. Напомним, вместе с Мэри Берри Кембриджи принимали участие в специальном выпуске кулинарной программы и пекли угощение для сотрудников и подопечных благотворительных организаций.

© Instagram @kensingtonroyal

Рецепт английского рождественского пудинга

Ингредиенты для теста:

  • 450 г сухофруктов (изюм, курага, ананас)
  • 1 маленькое вареное яблоко, очищенное от кожуры
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки бренди, хереса или рома
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. ложка специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и душистый перец)
  • 40 г белой панировочной крошки

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки бренди, рома или коньяка

Приготовление:

  1. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
  2. Залейте сухофрукты и нарезанное крупными дольками яблоко свежевыжатым апельсиновым соком. Добавьте бренди (ром или херес), перемешайте и оставьте мариноваться примерно на один час.
  3. Соедините сливочное масло, сахар и тертую апельсиновую кожуру в большой миске. Взбивайте деревянной ложкой или ручным венчиком до воздушного состояния. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  4. Просейте вместе муку и смешанные специи, добавьте панировочные сухари, всыпьте в масляную смесь. Добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
  5. Обильно смажьте маслом форму для пудинга объемом 2,5 л. На дно формы постелите диск из фольги или пергамента. Под нее поместите длинную сдвоенную полоску фольги, чтобы вынуть тяжелый пудинг из формы, когда он будет готов.
  6. Готовьте пудинг на пару в течение 8 часов. Положите форму сверху кастрюли или пароварки с кипящей водой. Доливайте воду по необходимости.
  7. Когда пудинг остынет, смажьте его глазурью. Для этого взбейте миксером несоленое сливочное масло, сахарную пудру и бренди (ром или коньяк).
Английский рождественский пудинг © Instagram @iceland_mat

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram @theroyalfamily, @kensingtonroyal, @iceland_mat
14 декабря 2019, 04:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,