Кукуруза летом — это всегда вкусно. Когда она готовится, в кухне витает такой аромат, что хочется ускорить процесс, чтобы побыстрее ее съесть. В моей семье кукурузу чаще варят. Реже запекаем или обжариваем на костре.
Новый рецепт возник совершено случайно. Дети попросили ее приготовить с намеком «можно побыстрее?». Я подумала, что початком варится не то, чтобы долго, но и не быстро. А если разрезать?..
Ради эксперимента разрезала молодую сахарную кукурузу пополам, потом вдоль. Это легко сделать острым ножом.
Думаю дальше: а если ее не варить, а запечь в духовке? Но так, чтобы сохранить сочной. Решила смазать маслом. Как раз было оливковое, которое придает любому блюду средиземноморский аромат.
Смазала кукурузу кисточкой, смазанной маслом, в которое добавила соль, перец и молотую паприку.
Отправила в духовку, которую разогрела до 180 градусов.
В итоге кукуруза у меня запекалась 20 минут. Этого времени вполне хватило для того, чтобы она стала мягкой. А какой аромат!...Ммммм… Оливковое масло сделало свое хорошее дело.
Еще раз перечислю здесь ингредиенты, что нужно для приготовления этого летнего блюда:
- сахарная кукуруза;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотая паприка.
Детям запеченная кукуруза очень понравилась. Теперь они все никак не могут решить, как вкуснее — по новому рецепту или вареная.
Продолжим экспериментировать с блюдами из кукурузы? Выбрали для вас 5 необычных блюд, в которых она — один из главных ингредиентов:
- паста с кукурузой;
- кукурузный суп;
- вегетарианский салат с соусом из кинзы;
- ризотто;
- еще одна запеченная кукуруза, но уже другим способом.
Экспериментировали мы и с кабачками. Так как запеченными и в соте уже наелись, решила добавить натертые кабачки в блинное тесто. Процесс приготовления ни разу не усложнился. Все практически как на кабачковые оладьи, только без отжима. Здесь подробный пошаговый мастер-класс как сделать блины из кабачков с фотографиями. Смотрите и повторяйте!
Приятного аппетита!
Фото на анонс: Depositphotos, фото из личного архива