Рецепты

Хит лета: ароматная кукуруза по новому рецепту за 20 минут

66
0
0

Колумнист

Кукуруза летом — это всегда вкусно. Когда она готовится, в кухне витает такой аромат, что хочется ускорить процесс, чтобы побыстрее ее съесть. В моей семье кукурузу чаще варят. Реже запекаем или обжариваем на костре.

Новый рецепт возник совершено случайно. Дети попросили ее приготовить с намеком «можно побыстрее?». Я подумала, что початком варится не то, чтобы долго, но и не быстро. А если разрезать?..

Ради эксперимента разрезала молодую сахарную кукурузу пополам, потом вдоль. Это легко сделать острым ножом.

Думаю дальше: а если ее не варить, а запечь в духовке? Но так, чтобы сохранить сочной. Решила смазать маслом. Как раз было оливковое, которое придает любому блюду средиземноморский аромат.

Смазала кукурузу кисточкой, смазанной маслом, в которое добавила соль, перец и молотую паприку.

Отправила в духовку, которую разогрела до 180 градусов.

В итоге кукуруза у меня запекалась 20 минут. Этого времени вполне хватило для того, чтобы она стала мягкой. А какой аромат!...Ммммм… Оливковое масло сделало свое хорошее дело.

Еще раз перечислю здесь ингредиенты, что нужно для приготовления этого летнего блюда:

  • сахарная кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка.

Детям запеченная кукуруза очень понравилась. Теперь они все никак не могут решить, как вкуснее — по новому рецепту или вареная.

Продолжим экспериментировать с блюдами из кукурузы? Выбрали для вас  5 необычных блюд, в которых она — один из главных ингредиентов:

  • паста с кукурузой;
  • кукурузный суп;
  • вегетарианский салат с соусом из кинзы;
  • ризотто;
  • еще одна запеченная кукуруза, но уже другим способом.

Экспериментировали мы и с кабачками. Так как запеченными и в соте уже наелись, решила добавить натертые кабачки в блинное тесто. Процесс приготовления ни разу не усложнился. Все практически как на кабачковые оладьи, только без отжима. Здесь подробный пошаговый мастер-класс как сделать блины из кабачков с фотографиями. Смотрите и повторяйте!

Приятного аппетита!

Фото на анонс:  Depositphotos, фото из личного архива 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0