Рецепты

Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками

509
0
0

Северные народы, населяющие такие страны, как Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия испокон веков живут в гармонии с окружающей их природой. Их традиционная кухня уходит корнями в древнее прошлое, а рецепты бережно передаются из поколения в поколение, поэтому считается, что авторы этих рецептов – викинги, предки современных скандинавов.

Этой осенью Юлия Высоцкая предлагает приготовить традиционный скандинавский десерт, который станет украшением любого стола и порадует близких невероятным вкусом.

По словам актрисы, она впервые попробовала этот пирог в Дании и сразу же взяла на вооружение рецепт, которым и поделилась с поклонниками.

Сегодня у нас рецепт скандинавского пирога с яблоками и изюмом!

Яблочный пирог – настоящий символ осени! Сегодня предлагаю приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который я привезла из Дании. Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. Подаем со сливками или мороженым и не забываем про ароматный горячий чай. Именно так выглядит идеальный осенний десерт в любую погоду, – уверена Высоцкая.

Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сливки жирные – 100 г
  • Соль морская – 5 г

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки – 9 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Лимоны – ½ шт.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахар – 70 г

Для крошки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Тросниковый сахар – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Корица – ¼ г
  • Мускатный орех и молотая гвоздика – по одной щепотке

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на средние кубики.
  3. Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.  
  4. Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Грецкие орехи порубить.
  6. Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
  7. Достать из духовки форму, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.    
  8. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @juliavysotskayaofficial,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0