Юлия Костюшкина обожает готовить и регулярно радует подписчиков своего блога интересными рецептами и кулинарными премудростями. Для этого она даже завела в личном блоге специальный хэштег #карапулинырецепты.
Не так давно Юлия порадовала супруга Стаса Костюшкина и сыновей, Богдана и Мирона, невероятно вкусным пирогом с франжипаном и грушей и подробно рассказала о всех тонкостях его приготовления в личном блоге.
Я очень люблю готовить, но печь я просто обожаю. Для меня нет ничего круче запаха пирога, разносящегося по всему дому. Давайте украсим этот день ароматным, вкусным и несложным в приготовлении пирогом. #карапулинырецепты представляют «Тарт с Грушей и Франжипаном» по рецепту Гордона Рамзи.
Тарт с грушей и франжипаном от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука – 200 г
- Мягкое сливочное масло – 100 г
- Мелкий белый сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Для франжипана:
- Миндальная мука – 100 г
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки
- Сахар – 100 г
- Мягкое сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Темный ром или ликер – 2 ст. ложки
Для сахарного сиропа:
- Сахар – 50 г
- Вода – 50 мл
- Лимон – 1 шт.
- Груша – 2–3 шт.
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 2 звездочки
Способ приготовления:
- Для теста взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку, смешаную с солью. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, полтора.
- Франжипан: все ингредиенты взбить в блендере до однородной кремообразной консистенции и тоже убрать в холодильник на час.
- Сироп: все ингредиенты сложить в сотейник и прогреть на большом огне до полного растворения сахара. Кипятить сироп на маленьком огне 7–10 минут. Остудить. Добавить очищенные и порезанные на дольки груши и кипятить еще 10–15 минут. Груши вынуть, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Раскатать тесто так, чтобы края свешивались с бортиков формы и вновь убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Проколоть дно и бортики теста вилкой, проложить фольгой или бумагой для запекания и засыпать горох или фасоль для груза. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. После вынуть груз и печь еще 5–10 минут. Выложить начинку (франжипан) в получившуюся корзинку из теста, сверху разложить по кругу припущенные в сиропе груши выпуклой стороной вверх. Выпекать от 40 минут до часа, пока франжипан не застынет.
Юлия также отметила, что когда тарт будет готов, его следует немного остудить, полить оставшимся сиропом и присыпать сахарной пудрой. Подать грушевый пирог можно с шариком мороженного или полить жирными сливками.
Читайте также:
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
- Жена Стаса Костюшкина поделилась рецептом фирменного «Наполеона»
- Как приготовить вкуснейшие панкейки: рецепт шеф-повара Гордона Рамзи
Фото на анонс: Instagram @catslikecakes*, @karapylka